用google查密码

原出处不详!!

实际上用google检索密码非常的容易,就像一个朋友曾经讲的,设定检索关键词非常重要,我的经验有以下几点,与大家交流:

1 任何想查的+password(注意 +号不打),而且PASSWORD在西文中都是相同的,不会漏检,不像username有很多词能够替代,比如userID,userlogin等等。

2 在查到初步结果后,用google的高级检索,具体设定每页的检索结果,然后用IE页面上的编辑→查找→“PASSWORD”,可以大大提高检索效率。

3 最关键的是主题词设定,这里还是强调不要仅仅用刊物名+password查,会漏掉很多宝贝。以前已经讲过要用“medicine journal password”,“medicine databases password”,“health journal/databases password”,“medical e-journal password”,“medicine e-resourse password”或者直接用“Ovid journal password ”“proquest password”“ebsco password”等等来查。

5 上述方法就是高手常用的一般方法,有的朋友还用别人找到的密码反查,也有很好的效果,这种窍门应该值得提倡。

6 实际上如此检索仍有漏洞,因为西方文献检索的书目编排与中文不同,很多我们认为天经地义属于医学的类目不在“medicine”下,因此造成漏检,比如护理、精神病以及生物学往往自成体系,与“medicine”并列,因此除了上述检索式外,还应该用“. ….. password”查,这里仍然卖个关子,实际上聪明人已经知道该怎样去做了.

7 当然还有其他更绝的方法,留待以后再讲吧.

首先声明,这只是我自己的经验,不一定适合大家。

找期刊或数据库密码,当然www.google.com,就用“期刊名(数据库)+password”就可以了,通常username有很多形式,比如“username”“useraccount”“useer ID”等等,只有password不变,因此上述方法就可以了。注意在google页面上进入高级检索,对上述检索式进一步修订,通常google只分页显示800个条目,这已经够你找的了,一般每次你用不同的检索式都会有惊喜。
上述方法能够很快使你成为中级战友的,而且越来越不用求人。我想这是很多中级战友的共同体会,这也是我为什么讨厌有的新手一进来就嚷嚷要密码,自己没有试过最好试完以后再说。
当学会这种方法以后,实际上你会越来越迷上找密码,有些朋友公布的密码和另一些人重复就不足为奇了。

至于用代理服务器甚至hecker软件,并不足取,也没必要,但代理服务器的好处是一旦拥有,别无所求,可以一劳永逸的“吃饱吃好”,再无密码失效的烦恼。

先到这里,我还要到中级论坛发一个重要的数据入口,当然是用上面的方法找的。

继续我们之前的话题:

1 千万重视在检索密码时的某些PDF格式文件,常常有惊人的发现,我有两个密码就是通过这种方法查到的,赶紧下载阅读PDF阅读软件吧。

2 很多朋友在查密码的时候会发现非英语国家的图书馆密码,这就是目前的现状——欧洲国家的文明与科学开化程度决定的。因此如果你进入到一个非英语的图书馆,要学会用当时页面某些词作为关键词回到GOOGLE检索,会有发现的,举例说明MEDICINE在德文 或丹麦语中为“MEDIZINE”。

3 强调对检到的网页不要轻言无效,由于GOOGLE的时效性,某些页面已经被调整了,因此如果高度怀疑会有密码的话,一定要勤于研究。这也是为什么我不愿意随便公开密码,或痛恨随便泄露密码的原因,因为这是艰苦搜索换来得。

4 说来说去,检索密码的关键在于检索词,目前的引擎技术或搜索引擎没有大的区别,就我的经验来看,GOOGLE是首选,因为其页面明确标明PASSWORD,易于快速寻找,不象某些引擎。

通过检索发现国外的密码公布在94~2001上半年是比较多的,前期连数据库都有,后期以个别期刊的密码为主,也就是说数据库的管理越来越严,入口限制的很厉害,看来未来的发展应该是以期刊入口为主了。这方面还是应该有所准备的好。
台湾/南韩的密码好象很容易得到,真正好用的也不少,但我以前比较轻视台湾/南韩,这一点,FRIEND88作的非常好,向他祝贺!

大家请看以下内容(来http://libinfo.uark.edu/eresources/eresources.asp )就知道以前我所说的不虚,与医学有关的都在Science & Technology 大条目下,又细分为:
Agriculture & Food | Biology | Botany | Chemistry | Computer Science | Engineering | Environmental Dynamics | Geology | Kinesiology | Mathematics | Medicine | Nursing | Physics | Psychology | Statistics | Zoology。
因此如果仅以medicine检索,就会漏掉不少很有价值的信息,特别是漏掉的专业的,损失惨重也。

我曾用过的密码检索词
medicine journal ID pw
chemWEB.COM PASSWORD
Virtuelle Bibliothek PASSWORD
“Online Full Text Resources password”
“health sciences library password ”
“OvidLWW password”
“medizin bibliothek password”
“medizin Volltext password”
“medizin literatur password”
“health ejournals password ”
“medizin elektronik password”
Medizin Bibliothek Datenbank Benutzername Kennwort
medicina BIBLIOTECA password
médecine PéRIODIQUES éLECTRONIQUES password
health ejournals password
American Journal of Medicine OnLine FULL TEXT Journals username password
medicine journal fulltext username
大家如果有兴趣可参考我以前的贴子,自设关键词,在GOOGLE上检索,慢慢的就明白原来如此简单、有趣…艰苦、吐血…

A GOOD NETSITE
http://www.tcd.ie/Library/People/Mark.Walsh/JournalA.html
http://210.119.137.155/journal/journal_main_06.html
http://www.galaxyofhealth.com/journals.html
http://www.hamdenlibrary.org/reference.html

和多朋友都知道“medicine journal username password”….或者进一步扩充上述检索词,能够找到很多有价值的地址。
实际上有一种窍门,可以减少工作量:
既然我们在找全文杂志密码,那么有全文网址的地方一定会登载一些医学界经典杂志,比如新英格兰、自然等杂志的密码和用户名,我们只要用一本经典杂志名+username password就能事半功倍,例如:
username password "American Heart Journal"
就能大有收获,如果再对上述检索式修饰一下,比如:
username password "American Heart Journal" site:ac.jp
就将检索范围限制在日本的大学中(建议少用ac,直接用site:jp就行)

tips:
1. 注意,日本和韩国图书馆多用“userid password”或“USERID PWD”,这一点要注意。
2. 上面提到的检索式中,那个“经典杂志”的选择很重要,不要用自然或新英格兰医学,要用美国心脏杂志、美国妇产科杂志…你选择什么杂志与你的检索收获成正比,如果幸运的话,能够有惊人发现,包括ovid以及目前肯定没有被公开的全文密码站点!!!
3. 上述检索式还能够对时间进行限制,更减少工作量。
4. 杂志名一定要用双引号!

http://www.bcrp.pcarp.usp.br/recursos_onlineB-D.htm
www.unicaen.fr/unicaen/service/scd/periodiques-integral.htm
http://www.acta.nl/page_nl.asp?pid=26

http://lib.ghil.com/ej/c.htm 站内有很多杂志,而且链接也作的非常精美!值得推荐,但是这些都掩饰不住其中的奥妙:
凡是杂志倩影旁边有绿色笔记本样标记,就代表“fulltext”,将鼠标放在该杂志上,就会显示出杂志的用户名与密码!试一试吧!

www.lib.nctu.edu.tw/n_service/joulist.htm
http://216.239.33.100/search?q=c … =zh-CN&ie=UTF-8
http://goserv.iis.sinica.edu.tw/LIB/USERS/sevena.html

目前经过验证,最简单有效的密码检索式应该是:
"medicine journal password OR pw OR pwd "american heart journal" -telnet -forget -forgot -required"
说明:以上检索在GOOGLE中进行
1. 检索目的在于查找能够提供绝大多数医学杂志的username password的网页,通常医学核心杂志没有不是带有"医学杂志"称谓的,故选择american 和journal.
2. "password OR pw OR pwd" 在于password是password的衍生(当然还有一两个,这里保密),绝大多数不会超过这三个词,不像username 有user name/user login/userlogin/accunt/nickname/userid/user ID…等等衍生.不利于精检.
3. "American Heart Journal"则仁者见仁,智者见智,也可以选其他最知名杂志名称,大大提高检出率,并显著减少工作量.
4 -TELNET 代表删去带有telnet的页面,因为很多医学站点提供的telnet根本永不上,常常与期刊杂志混淆.其他删减原因自明.
5. 当然你还可以增删,包括限定时间,国家,语言,或加入语法.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s