转:海外住饭店須知(特别是女生)

以前就听说过,夫妻去泰国玩,计程車司机骗老公下车帮忙推车,然后就把老婆载走的事情。 老公苦寻不到人。回国后,居然看到女人然被轮流強暴的A片,而女主角竟是自己老婆!!! 大家一定要注意好自己的安全!! 男生要好好照顾自己的老婆或女朋友喔。

前一阵子去上国际礼仪的课程,在其中一堂「观光礼仪」课程中,老师特別告訴我们一些在旅游中要注意的事項,让我获益许多,也一直很想找机会分享給各位,就趁着转寄這封mail的机会告訴各位:

一、到达下塌的饭店时,要注意不要把行李牌上的姓名那一面露出來,因为有许多不肖分子就是利用行李牌上的姓名來获取「下手对象」的相关資料的。

二、有经验的导游应该都是在游览车上分配房间号码的,而不是在到达饭店后或是在有团员之外的其他人在的公开场合分配,因为导游大声唱名分配房间号码时,旁边別有居心的人可能正好趁机记下连同姓名、房号等资料,然后便可采行同本篇e-mail內的坏人所使用的技俩,轻轻松松地进入「下手对象」的房间。

三、一起同行的朋友,不要在饭店大厅等公开场合,大声地连名帶姓问对方:张三,你几号房俊埂肝?14啦!啊老李,你呢?」「我哦,我316啊….」,一來一往之间,一旁伺机而动的坏人早已轻松获知大家的姓名及房号,不论要色或财都是轻而易举的事。

四、以上注意事項不限于本国,亦适用于语言不通的国外,原因在于每个国家的观光饭店都有固定做某几个国家的生意,也就是台 湾团的可能都固定住哪几家饭店,美国团的可能又是固定住哪几家饭店,因此同一个饭店內住宿的可能大部份都是來自同一个国家的人,所以即使你用本国语大声互喊房间号码,可能除了同团的人之外,饭店內其他的人都听得懂。

五、一般搭車,礼貌上,应该要请女士先入座,但若碰上搭计程车的时候还是应由男士先入座较妥,因为…女生比较值钱(这是老师说的),有時候女生一进入車內,司机就马上把车开走了……,这是发生在一对至东南亚度蜜月的新婚夫妻身上的事,那个被司机载走的太太再也沒有找回來了….很可怕的。

我从懂事开始,平常在国內不得已要坐计程车时,也都尽量不坐里面或是尽量坐靠车门的外边,只是直觉上会担心发生那种我一入座或是坐门口的朋友下车而我还來不及下车时,会不幸被司机载走的事,我想可能跟我天生缺乏安全感有关吧!因为从小到大也沒有人教我要这么做,沒想到这还真的是一种保护自己的方法。

以上是我就我上观光旅游的课时所记得的部份,參考,希望各位出游时都能高高兴兴地出门,平平安安地回家。

女生出去旅行要注意安全~!!这是关于饭店安全的文章,请牢记在心並转寄给可能会单独旅行的女性朋友 (原文为第一人称)。

我去旅行时都会用客房服务点早餐。 最近我住进一家知名饭店我也点用了客房服务,然后把写了我的order的纸条放在门外。 这张纸条上会写住在房间里面的人的名字点用几人份的餐点,房间号码和需要送达的时间等等。 我把这纸条放在门外让收集的人来收,而这完全是个错误!! 我就这样让『有需要的人』轻易得到他所有需要的资料。 这个心怀不轨的人拿到了我的名字和房间号码然后去跟柜台說他是我老公(纸条上会写『一个』『女生』的名字)而他需要一把新钥匙。 結果那柜台人员连问他的身份证号码或是打电话跟我确认都沒就给了他我房间的钥匙!!! 凌晨两点,我被开门的声音惊醒。 很幸运的,我除了锁门外还有把门链挂上(让门即使锁可以开也只能开一条缝的链子) ,而我看见一只男人的手在尝试着把那个门链拿下來。我开始大叫,告诉那个人我正在通知警察。那个人关上门离开了。 我打电话去给大厅的柜台告诉他们这事,想要通知安全部门注意这个意外,柜台人员说『哦,那真是抱歉』就挂了电话,之后的时间我是在又惊又怒中度過的。 隔天早上,我告诉那个惊讶的眼睛要掉出來的饭店经理,他的手下就这样轻易的把我的房间钥匙給了一个连身分都沒有先经过确认的陌生人。 而我现在很庆幸我还能安好的打这篇文章,告訴你们这些事我不想去想像,要是那一晚我沒有把门链挂上的后果。

One response to “转:海外住饭店須知(特别是女生)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s