AIDS Vaccine & Anti Mosquito Software & Baibai

Key Words: AIDS Vaccine , 艾滋病疫苗 , Anti Mosquito Software , 電子防蚊軟件 , 电子防蚊 , Baibai

最近被一只蚊子騷擾,導致晚上完全無法入眠。某天想到幾年前別人提到過的電子防蚊軟件。一時興起,下載了一個,成天開著。用的時候,才發現,這個東西還是頗微妙的。

那就是:根本無法判斷它是否有效。笑

防蚊軟件的原理是利用音箱製造次聲波,而次聲波這個東西,超過人聽覺神經可以接受的範圍之外。也就是,你是不能聽到它發出的殺蚊信號。換句話說,就算它不工作,你也不知道。笑。

想到這點的時候,可以類比另外兩個東西:一個是艾滋病疫苗,一個是拜拜。

艾滋病疫苗(AIDS Vaccine)。不少人應該注意到過吧,幾個月前,新聞中說中國的雲南或廣西(確切的我不太清楚)正在進行"研製出"的艾滋病疫苗的臨床一期試驗。說實話,第一次聽到的時候,我還把這個拿來當作笑話說給別人聽。可是,前段時間,據稱CCTV1的新聞中報道了這個實驗開始進入第二階段。……用無語來形容自己當時的表情再恰當不過了。以下言論純屬我個人才疏學淺。任何涉及過這個行業或稍微了解皮毛的人都會覺得現在的艾滋病疫苗,屬於不太可能吧。其一,以現在的醫學技術,能研製出艾滋病疫苗不太可能。其二,就算研製出來,進行人體的臨床試驗,你要用怎樣的方式來檢驗它有效呢?這個和SARS,流感完全是不同的事件啊。

拜拜(Baibai)。拜拜這個東西,大概人的文明開始了多少年,它也就是流行了多少年。說是迷信也好,說是真實存在也好。在神壇佛主前拜拜后,到底有效還是沒有效果,從來就沒有一個確實的證據可以證明有效吧。人類也沒有由於從經典物理學進化到相對論,而遺棄拜拜的。

這個世界上,結果,還是有許多微妙的東西呢。笑。或許存在的就是合理的。至少我現在每天都開著我那個Anti Mosquito的軟件。

One response to “AIDS Vaccine & Anti Mosquito Software & Baibai

  1. 顯示證明,這個軟件出自美國,僅對美國的蚊子有效。原來蚊子也有方言的哦説不定中國的蚊子要移民美國,還要考蚊子語言測試,否則生存不下去。笑

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s