犬夜叉 紅蓮の蓬莱島

Keywords: 犬夜叉 , 劇場版 , 電影 , 紅蓮之蓬萊島 , 剧场版 , 电影 , 红莲之蓬莱岛 , 高桥留美子 , movie , Inuyasha Fire on the Mystic Island

犬夜叉的第四部電影版《紅蓮の蓬莱島》終于DVD化完畢

再次看到犬夜叉的紅衣,竟然覺得自己大受感動。這也算是怨念吧。以前以爲犬夜叉會一輩子出不完,所以放鬆了對它的追蹤,結果在自己不知覺的時候居然電視版就這樣給結束了。扼腕扼腕。事後過了很長時間,才艱難地把TV版結局給看了。可是那個結局看了和沒看毫無差別。那個結局根本就不是結局嘛……謎團一個也沒有解決,奈落繼續逍遙,桔梗繼續流浪……

去年聖誕片《紅蓮の蓬莱島》頂著一團紅炎就這樣開始了序幕。故事發生在,每隔50年從海上的一團迷霧中出現的蓬萊仙島。幾個被詛咒封印的半妖讓最小的同伴藍逃出了仙島。正逢大海龜的襲擊,被路過的犬夜叉一行人救起。小女孩卻意外地認識犬夜叉。一切平靜下來后,蘭脫掉斗篷就直接沖上去一把抱住了犬夜叉。呀呀呀呀,怎麽能這樣呢,把觀衆的願望就這樣直接表現出來了。只要是喜愛小犬的人看到那一幕都有衝動也跑過去挂在小犬身上吧。笑。那麽小的身軀,居然可以跨三步就直接騰空飛越到小犬的肩部,多加鍛煉,估計參加奧運會也不成問題吧。XD。對藍來説,只是50年不見小犬,對我們來説,恍如隔世啊。o ( T_T ) o 握拳淚

和藍一起回到島上的一行人,穿過螢火蟲湔,聽到在祭祀台前唱歌的半妖們:淺蔥,萌黃,綠,橙和紫苑。犬夜叉50年前曾和桔梗一起到過小島,卻因爲疏忽大意,桔梗被吸血受傷,二人無功而歸。說起來也真奇特,當時和犬夜叉只有5秒之緣的半妖們居然50年后還記得這只狂妄坏脾氣的小犬,笑。果然,看到小犬后,雙胞胎綠和橙開始吐槽,


橙 “他說要打敗四斗神呢”
綠 “50年前有個說了同樣的話,後來卻逃走了的膽小鬼”

被小犬立馬賞賜了兩只頭頂包。


七寳也不忘添油加醋

“犬夜叉心胸狹隘,連小孩子都不放過”

話音未落,紅包出現,笑。

島上的孩子們之所以逃不出小島,是因爲背上有四道傷痕的刻印,分別代表了四斗神,只要身上帶著刻印,是無法逃離小島的。等等,如果這樣說的話,犬夜叉如此熱心,不是因爲熱心和好意,而是因爲自己身上也有刻印?笑。說了此話的雙胞胎又慘遭毒手。

島上數以万計的螢火蟲都是島上死去的靈魂。他們陪伴著準備把自己當祭品的淺蔥一行人到了島上的守護鳴動之爐。犬夜叉和淺蔥被熱炎捲入爐内后,其餘人遭到了毒蟲的圍擊。七寳這次起了不少作用呢,用它小小的手和戈煇一起打開了熔爐大門。卻因爲個子太小,門只能開一個縫而已,笑。犬夜叉順利沖出了熔爐,幾乎把整個熔爐全部毀掉。還真是不知道輕重的人呢。不過小犬只是將熔爐錯位,後來,大哥殺生丸和他完全同一模式,輕輕一擊就徹底把熔爐連根破壞,使得整個島嶼開始動搖下沉。

四斗神將50年前從桔梗身上吸取的血製成了一個複製品。明明知道這個假桔梗非彼桔梗,犬夜叉還是不假思索的追了上去,連雙胞胎都看出他們三人錯綜複雜的關係,笑。這兩個小朋友每次都說到點子上,腳踏兩隻船的小犬呢。戈煇頓時臉色陰下來,震懾住了所有人。

編劇每次都善待小犬呢,雖然這次打鬥的對象是“假”的桔梗,卻被特意安排在漂亮的螢火蟲湔。而且好好康的得到了假桔梗的迷惑。反而被桔梗所救。望著故人遠去,這位腳踏兩隻船的小犬,一臉的悵然。

打敗四神后,衆人背後的封印卻還剩一道,原來四顆玉是可以合體的,變成了一個三面六臂合體的綠色怪物。笑,爲什麽不連那只會吸血外加噴射火球的大海龜一起合體呢。於是在雷電交加的狂風暴雨中,小犬和戈煇還有螢火蟲們站到一起,先是一發破魂箭,冰凍的爆流破,緊接著用火攻,合體怪物變成鬼火消散了。蓬萊島也就這樣永遠的消失在迷霧之中。

字幕出現后才意識到原來這次奈落他們完全沒有出現。是不是意味著還有下一部的劇場篇呢。犬夜叉的故事陣綫太大,漫畫版本,高橋先生似乎還在繼續,要收尾還真不知道該如何呢。無論怎樣,每年來一次小犬之旅,也是很不錯的。

More Pictures about Inuyasha’s 4th Movie: Enter Here 更多圖片

6 responses to “犬夜叉 紅蓮の蓬莱島

  1. 犬夜叉全部连载完了吗?不知道最后他们都怎么了,四魂之玉找到没悬念吊得很高的故事,结尾通常很别扭,我甚至怀疑高桥连载这么久的原因之一,就是一直想不出来结尾吧?赫赫

  2. 聼海海這麽說,我倒是開始嫉妒起小犬來這麽多年過去了,戈煇依舊是高中生,小犬依舊不變爲什麽歲月可以在他們身上停留😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s