蜂蜜與四葉草 12話

自己一直都在關注這部,老老實實一周一集耐心的看,老老實實每次都被感動得一塌糊塗。可是,理智的情況下,這種多角苦戀的故事,我是抱著搖頭的態度。所以,從來也未曾寫過任何關於這部的感想出來。

看罷第12集,有些劇情算是比較明朗化,加上看到換季后,這部春季comic還能繼續一夏,所以特地跑上來說兩句話,笑。比起色情味比較濃厚,女生們衣服都超少的夏季新番,果然還是這種能讓人死死腦細胞的東西比較合口味。

這部最奇特的地方就是,它中間的許多過度的時間段都是用馬後砲的形式來講述。總是讓我覺得是不是自己錯過了什麽。記得上集結束還是五人去遊玩在船上的落日,這集剛畫面就打出竹本回憶花本森田某日出去玩的背景。eee,我有錯過什麽嗎?看到後來才知道,原來他們根本就不想去描述這段的具體細節,而是從不同人的口中去側面回顧這些事件。

如果說竹本是從第一眼就愛上了花本,其實森田也是。只不過這個大學讀了8年還不能畢業的人,在感情上應該是個徹底的白癡吧。遇到花本那年的畢業作品,他在自己巨大的雕像前沉思了許多,大概就是在考慮,如果這樣離開,說不定以後再也沒有機會接觸心愛的花本。所以,雖然周圍的人對這個怪人會意外的連續三年無法畢業感到驚奇,不過,觀衆們應該多少都感到了,他這麽做,無非是爲了留在花本的身邊而已。只不過這個笨拙到家的傻子,實在不知道用什麽方式來表達。12集之前,他唯一主動一點的事情,就是刻了一個白堅木的小雞胸扣給花本。而且是不署名的偷偷放在花本老師的櫃子裏。爆!其餘的,就是以把花本打扮成各種奇形怪狀的小動物為藉口過來找花本。當然,這個傻子在12集做出了本來常人很久之前就能想到的方法,而他現在才悔悟過來,不過時間僅10秒,然後就尖叫著自己跑開了。再接著,就是接受了一個半年期的美國案子,一股腦躲到美國去了。害羞個什麽啊,還真是無葯可救的笨蛋啊。

竹本頓悟這一切后 懷著埋怨的心說了一句話

他抓走了別人最珍愛的東西,不好好握緊拳頭,卻攤開放在毫無設防的手心上。

花本因爲驚嚇過度/說興奮過度比較貼切,低燒了7天,像睡美人一樣昏睡不起。

竹本則是望著遠去的飛機悵然所思。

山田一邊吐著泡泡一邊守護著真山

真山卻變成了一個“跟蹤狂”,記憶中怎樣也洗不掉那天在水流下看到的傷疤。

這次畢業,森田應該能夠交出畢業作品了。

Keywords: 蜂蜜與四葉草 , 蜂蜜與幸運草 , 蜂蜜 , 幸运草 , 卡通 , comic , clover , honey , cartoon , ハチミツとクローバー

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s