虎與龍 第09話 粗忽長屋

重發一次

粗忽長屋

這次的故事有關黑道。

起調就是粗心大意的人們,日語中稱爲“粗忽者”。

《龍與虎》開篇的Special《三枚請起》中那個背叛小虎吃裏爬外的ヤスオ囘來了。

ヤスオ按照小虎的約定離開東京。改行當牛郎不久,覺得自己還是比較適合黑道。偷偷潛回來加入了另一個黑道。這個手腳不太乾淨的前牛郎,到了新組后不久舊病復發,私吞了公錢再次被追債。又一次跑來求小虎收留他。

被小虎帶囘師傅的住處留宿。卻引起不大不小的麻煩,因爲ヤスオ散發出的“荷爾蒙”,居然把師母小百合和媳婦鶴子都迷到神魂顛倒。

把鶴子錯叫成土耳其小姐,ヤスオ狡辯說
“其實我有土耳其的血統”兩個女人尖叫,難怪輪廓這麽深

向小百合抛媚眼,ヤスオ說
“如果是二十年前,不,如果是十年前就遇到您的話,我可能會做錯事”小百合笑得合不攏嘴。

擔心老婆外遇的師傅緊張地要發短信,卻還是不會該怎麽操作。

重發的緣故是其中一個笑點,就是ヤスオ期間去當牛郎的事情。在《龍與虎》Special和第九集之間,ヤスオ的扮演者北村一輝的確是去當牛郎,笑,出演了一部名叫《夜王》的單獨篇,飾演極有魅力的夜店的招牌牛郎。

因爲小虎包庇ヤスオ的事情,使得周圍的人全部受了牽連,小虎向頭目情願說願意找出ヤスオ並把他交給黑道
卻被頭目說出這個“徹頭徹尾社會敗類”的人其實還有1cm的人性,因爲他一直在資助Special中被他拖累死了父母的小男孩。

ヤスオ被兩名黑道人士抓獲卻因爲他們起内訌,ヤスオ沒死,一人卻將同伴殺死。由ヤスオ冒充那名死去的人。本來事情可以這樣輕鬆收場,誰知

結果卻埋下了禍根。ヤスオ囘鄉下同一長相平凡的老村婦結了婚。他寄囘了土產和照片給師傅家,使得婆媳兩人號啕大哭。另外一份同樣的禮物卻寄給了黑道的組長!!將假死的事情徹徹底底暴露在對方面前。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s