NANA is coming

如今,各大媒体鋪天蓋地的都是《NANA》的電影宣傳。以中島美嘉 ( Mika Nakashima )經濟公司的力量,和矢澤愛( 矢沢あい) 老師漫畫版本的號召力,宣傳的力度一定是不會讓人遺憾了。不知道9月3日的公映后能否像漫畫版那樣深入人心,票房和口碑的一致好評呢? 因爲現在颳的都是純愛風和韓風,像《NANA》這樣一部略帶有哀傷的人氣漫畫,如果角色們有任何一個無法像原作裏面那樣靚麗和表現力,估計這部電影的命運就是被廣大的Fans們用唾沫和怨念給吞噬。想到這點,不禁覺得小小的心慌。

說起由漫畫改編的真人電影,記憶中有好票房和口碑的似乎很少。可是,近年來,由小説改編的電影卻如日中天風頭正旺,類似最近紅到發紫的《世界中心呼喚愛》( 世界の中心で、愛をさけぶ )(純愛系)。《電車男》(男版灰姑娘)等。同為改編為真人版,爲何遭遇卻大相徑庭。其實道理很簡單,因爲漫畫版本對觀衆有強烈的視覺先入爲主效果,且,愈人氣的漫畫愈會讓觀衆對比兩种影像后產生巨大的落差感。相比之下,沒有給人的腦海中刻划過任何視覺影像的小説版,改編成真人版本后,只要導演,演員出色,一般都會讓觀衆的好感度巨大的正向相加。

有人會把韓國2004年夏風靡的《FullHouse》拿出來翻案,同為漫畫改編的真人版,爲何卻絕然相反?其實,稍微看過原著漫畫的人都知道,真人版和漫畫版完全就是兩個完全不同的體系,关联大概只剩下名字和契約中女主角的房子。若去溯源,《Fullhouse》電視版的原形更類似同一位編劇早前寫的一部《屋塔房上的小貓》,比較兩者契合度,和漫畫原作倒似與陌生人同名同姓的關係。笑,本人對韓國的影視文化完全是門外漢的級別,如有紕漏請諒。

電影類別,我本人還是比較傾向于北美。日本電影,唯一一部讓自己擧雙手投降的是2003夏季的票房冠軍《大搜查綫 之封鎖彩虹橋》,無論是表演,劇本,攝像,特技,臺詞全部挑剔不出任何意見來。偷笑,這個例外的原因,或許是因爲自己長久來對《大搜查綫》系列的喜愛,造成蒙蔽了雙眼,呵呵。

更多圖片《NANA》請到這裡觀賞 / More Photos in my Gallery "Nana"

這不是一部Lala電影😛 這是一部夢想和友誼的電影

Keywords:

drama movie manga nana fullhouse 漫畫 中島美嘉 浪漫滿屋 票房 電影 改編 真人版 純愛 矢澤愛 矢沢あい 世界の中心で、愛をさけぶ 漫画 世界中心呼唤爱 漫画 矢泽爱 电影 真人版

8 responses to “NANA is coming

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s