龍櫻 第四話 碰壁之前 都要忍耐

第四話 碰壁之前 都要忍耐 / 壁にぶつかるまで 我慢しろ

這次的龍櫻主體是“忍”

反對櫻木老師教育方式的井野老師也開始背叛自己的初衷
聽到說爲了自己可愛的學生
膽小的她居然同意去Chicken Run
雖然拒絕原為爆走族櫻木老師的Hint
可是,還是被他那句“碰壁之前,都要忍耐”的話吸引注意力
結果一直沖向海里還沒有踩刹車
笑 估計是她根本忘記去踩吧

然後她真的很“強”哦,濕濕的從至少3米高的海邊露台,那種垂直地面沒有任何臺階的地方,硬生生爬了上來。更強的在后面,她居然把落到海里的小機車,連帶許多海帶水草一起給拾了回來。這也太破功了吧,沒有人可以做到這些啦!!

訓練項目主要是數學
本來以爲櫻木老師會是主教,結果他跑到一個百年未住人的地方找了一名奇特的老先生過來。
這位數學之鬼,柳老師,一出場就爆猛料

櫻木老師以前是我的學生!!
櫻木老師沒有考上過東大!!

從開始一直以爲他是東大畢業生的我一點都不比裏面的演員驚訝
倒是得承認,如果他能從一個不學無術的爆走族,考上律考,並且獲得律師証,這種奇跡度也一定不低於考上東大

柳老師的數學方針
笑 對我自己來説還蠻熟悉的 因爲曾經受過的教育居然是同一個理念 汗水
題海戰術和思路分析這點,或許有人覺得沒有新意
但是教學重點並不在於你手中有沒有新意和好的方法,畢竟這種信息快速的年代,點子和方法不可能只被一兩個人掌握
決勝的關鍵是要為學生準備足夠份量的題海和足夠份量的思路分析,這個浩大的工程非一年兩年的工作量能完成;並且,貫徹的時候,教學經驗也是需要長年過去的實踐才能累積
現在的特級學校,升學學校爲什麽這麽少,也還是這個原因——這個方面倒是全球大同的 笑

大道理或許很多人都懂,可是做得到和做不到絕非輕鬆一兩步或搭乘捷運就可以跨越

柳老師訓練靈活思維的方法很有趣

拿出一副撲克牌,洗散,一張一張抽牌出來,纍加牌面計算數字之和,誰先算到364(所有牌面數字之和)就算誰勝利

順便爆出豆知識,爲什麽人們喜歡用撲克牌占卜?因爲所有牌面數字之和為“364”和一年的“365”天數字接近。

柳老師其實是個很好的老師,喜歡拿出竹刀亂砍一番,對準的目標卻都是課桌而已,同學們倒也很配合裝成似乎很害怕的樣子,笑。佩服一下現在的學生:爲什麽都不用草稿紙呢,居然都可以直接寫答案在試卷上 @_@

Cast:

 
桜木建二 38嵗 阿部寛 井野真々子 28嵗 長谷川京子
矢島勇介 18嵗 山下智久 水野直美 18嵗 長澤まさみ
奥野一郎 18嵗 中尾明慶 緒形英喜 18嵗 小池徹平
香坂よしの 18嵗 新垣結衣 小林麻紀 18嵗 サエコ
勇介の母 石野真子 山本希美 矢沢心
田中義男 村上大樹 沢松靖司 唐橋充
近藤時久 斉藤洋介 落合正直 デビッド伊東
宮部梅太郎 安藤亮司 浅海和子 築山万有美
稲葉勤 青山勝 龍野百合子 58嵗 野際陽子

Keywords:

Drama dorama 日劇 龍櫻 日剧 龙樱 ドラゴン桜

相關:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s