第45屆日劇學院大獎

一季一次的第45屆日刊學院大獎名單出爐了,2005年的這個春季,大獲全勝的作品,鼓掌,是《 虎與龍 》。淚光閃閃,也不枉自己一直以來的感動與期待。看了名單后,發現自己的口味和評審結果越來越類似。獲獎的幾乎全是自己看好作品,笑。

最佳男主角 最佳女主角
長瀨智也 虎與龍 筱原涼子 Anego
最佳男配角 最佳女配角
西田敏行 虎與龍 小雪 《 Engine 》
最佳劇本 最佳配樂
宮藤官九郎 虎與龍 仲西匡 虎與龍
最佳導演 最佳美術
金子文紀
片山修
坪井敏雄
虎與龍 片山修 虎與龍
最佳新人 特別獎
藤田まこと 《 形事純情派 》


最佳男主角 最佳女主角
 
1
2
3
長瀨智也
木村拓哉
草剪剛
虎與龍
《 Engine 》
《 我成功的秘密 》
1
2
3
筱原涼子
天海祐希
成海璃子
Anego
《離婚女律師2》
《琉璃之島》
 
最佳男配角 最佳女配角
 
1
2
3
西田敏行
堤真一
赤西仁
虎與龍
《 我成功的秘密 》
Anego
1
2
3
小雪
釋由美子
森口瑤子
《 Engine 》
《 轉角的女人 》
《 污穢之舌 》

如果有人想從現在開始觀看這部奇跡式的《 虎與龍 》,請聼鄙人一些話在前。

這個劇本家的世界觀非常奇妙,如果是初次觀看,請務必先抛開自己的價值觀,只用傻傻跟在劇中的劇情走就好。如果試過多次還是無法接受他的天馬行空,那麽請放棄吧。在我了解的範圍内,並不是所有人能適應這個編劇的思想回路。不過可以肯定的一點是,如果恰好屬於能夠接受他風格的人,那麽接下來看到的世界會十分五光十色,非常精彩也非常感人肺腑。或許開始,會被它那些新潮惡搞的外表吸引,但是那僅僅只是這個鬼才的外表功夫。和它的風格震幅相融合后,漸漸的,會發現原來這一切背後所暗藏人生的辛酸悲痛喜悅。

宮藤官九郎作品列表

  • 2000年春 《 池袋西口公園 》
  • 2001年冬 《 火箭男孩 》
  • 2002年冬 《 木更津貓眼 》
  • 2003年春 《 我的魔法師 》
  • 2003年秋 《 曼哈頓愛情故事 》
  • 2005年春 《 虎與龍

Keywords:

Tiger & Dragon Drama 日劇 學院大獎 大奖 大赏 名单 编剧 剧本 宮藤官九郎 宫藤官九郎 日剧 ドラマアカデミー賞

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s