SlowDance 第六話 Sudden Confession

Title:

Slowdance / スローダンス
2005年富士夏季月九檔 2005.08.09 9:00pm

第六話 迸發的告白 / 飛び出した告白

第六話 有很大的突發事件呢 笑

開始以爲英介會把衣咲當女人,把實乃當妹妹看待,現在終于明白,自己希望小深能和籐木演對手戯的可能性越來越小了。平靜心情來分析英介和實乃,他們其實是同一類型d的人。而,衣咲則是和理一類似。

英介是一個外在條件相當好的人,不僅儀表堂堂,而且能力驚人,經濟水平也是不容置疑的。他因爲這些出衆的條件備受異性青睞或許給不少人造成假象,他是一個蜂繞蝶舞的人。加上本人閲歷和銳利的觀察力,對人與人之間的關係看得夠透徹,理應是一個情場高手。但是,不要忘記一個真理,笑,理論好的人大多都僅是理論家而成不了實踐家。這樣一個内外兼具的人,卻和衆人期待中恰好相反,他是一個被所有女人一見鍾情,不過多久,卻會被抛棄的傢伙。

實乃是一個女性版本的英介。外表可愛的她,雖然常常能用成熟世故的警句教導長輩們……例如衣咲,可是運用到自己的事情上卻一塌糊塗。明知道6年前的諾言不會實現,卻一直在守候;守候的同時,毫無信心,只能不停在身旁的異性身上尋找慰藉。一直躲避在自己害怕受傷的藉口裏。

這樣兩人能有契合度是再合理不過的事情,可惜,現在他們似乎沒有發現。

理一是這出戯的主角,這樣一個“遭遇青春時期,在前途與理想前痛苦躊躇”的人性階段,是日劇題材的常客。奇怪的是,爲什麽這種是人就應該經過的心情,在其它國土的戲劇作品中,卻很少出現呢。難道只有日本人有前途之痛?或者說別國家的人類,會覺得自己面對前途感到躊躇是一件恥辱的事情,不便拿出來攤開在公衆之前?人性的壓抑感,或許牽涉到太多的方面。就算知道答案也不便導出……

理一是一個有才華的人。不過有才華這個形容詞,對於青年之前的人來説,或許是一個可以讓你幾天都興奮到睡不着覺的讚美。可是,當面對實際生活,需要和自己未來工作溫飽等問題牽扯上的時候,這個詞只能讓一個人如坐針氈。老一輩的人往往會勸你說,愛好就自己私下玩玩好了,工作還是要挑選更加能滿足錢包的類別比較好。特別和藝術的類別牽扯上關係,“有才華”的人往往會停頓下腳步,自己是真的有才華嗎?自己是真的能沿著這條道路走下去嗎?自己的才華能讓自己以後過上不用發愁基礎生活嗎?我相信,面對這個問題的時候,90%以上的人都囘敗下陣來,畢竟,現實的無形壓力之下,人類都是可笑卑微渺小的。

高中生的理一,聽到衣咲老師豪情的祝福語“在比賽沒有結束之前,絕對不能放棄,如果放棄了,就是結束了”,毅然選擇了導演係就讀。可是在大學畢業后,踟躕不前。閒晃一段時間后,爲了肚子和荷包當上了駕駛指導員。遇到當年改變自己的老師衣咲,卻連最後對大學時代美好的回憶都給打破。因爲,衣咲她只是背誦了《灌籃高手》裏安西教練對三井的一句臺詞。所以,在拍攝宣傳DVD后,理一認爲自己的夢該醒了,決定放棄這麽多年的累積,甘願平凡地生活下去。

接下來的劇情,看過《長假》的人應該會知道。笑,

聽説瀨名放棄鋼琴后的小南,非常非常非常生氣,跑到瀨名工作的商店,責駡他爲什麽要放棄!明明是一個有才華的人爲什麽要放棄?
聽説理一放棄導演后的衣咲,非常非常非常生氣,跑到理一工作的駕校,責駡他爲什麽要放棄!明明是一個有才華的人爲什麽要放棄?

理一看到如此認真的衣咲,想起當年的自己也是被這种唬人的語氣“誘導”才造成這麽多年“悲慘的彎路”,賭氣說到我才不會第二次上當!……可是這次的衣咲卻不是對大家說的哦,而是單獨對理一一個人的説教!笑。

如果真實生活中,也有人會像小南或衣咲在你躊躇痛苦猶豫的時候,大聲地呵斥你,鼓勵你繼續選擇正確的事情,你的世界會變成怎樣呢?或許人們就不用再後悔了。或許人人都能成功沒有遺憾。這就是戲劇和真實的最大區別。

以上,第六話的感言。臨表廢話,不知所云。笑……

Cast:

       

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

 
芹沢理一 25嵗 妻夫木聡 牧野衣咲 31嵗 深津絵里
小池実乃 24嵗 広末涼子 芹沢英介 32嵗 藤木直人
八嶋優太 28嵗 小泉孝太郎 一坂 進  嵗 温水洋一
広瀬歩美 25嵗 小林麻央 木田貴司 25嵗 西野亮廣
長谷部幸平 25嵗 田中圭 園田雪絵 23嵗 蛯原友里
江上政之 38嵗 勝村政信

Keywords:

富士電視臺 愛情慢舞 深津繪理 妻夫木聰 福山雅治 スローダンス 飛び出した告白 電車男 第六話 迸發的告白 日劇 第六话 迸发的告白 日剧 drama dorama slowdance

相 關

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s