龍櫻 第六話 英文對決

第六話 英文對決!笨蛋六人組決戰吧 / 英語対決!勝負だバカ6人

龍櫻第六話 滿滿45分鐘的英文特殊教學

櫻木對老師們的培訓内容是 讚美教育 ,盡量讚美學生長處和進步

這點要做到對亞洲人來説談何容易。讚美幾次倒是沒有問題,可是把讚美教學的美德轉成習慣,發自心内,不讓學生察覺自己的不自然,不是一天兩天能改正過來的事情。況且讚美的程度需要合理把握,如果誇獎太過,反而會讓當年迷戀老師的學生產生被騙的感覺,笑。最爲困難的部分,是傳統教師們根本沒有察覺學生優點的神經。不過話説回來,這個方法有效性是相當明顯的。

井野遇到了人生最大的危機。作爲一個教師,工作五年的她依舊保持驚人的熱情。可是……她的授課内容,卻讓學生們提不起任何興趣。本以爲櫻木會安排自己擔任特訓班的英文老師,可是……

櫻木他居然跑到菲律賓Pub裏面找了一位Waiter川口老師過來,領著學生大跳英文情歌操。^ ^

抛開語法文法,講授的教材是流行歌曲100句,笑。

氣得像豚魚的井野決定和櫻木打賭比賽(井野真的很愛比賽和打賭呢)。三天之后,比賽東大作文考試,如果六個笨學生有任一個分數低於井野自己挑選的一個學生,就算櫻木輸。

學習的過程略過。因爲東大作文考試採取的是扣分制,作文句子平淡無奇不重要,詞語不華麗不重要,重要是不能出現語法錯誤。15分鐘的考試結束后,在國外生活過的學生反倒得分低於6個英文白癡。看過他們比賽的内容,得到的最大感想卻是 資訊對人前途的影響力 。換句話說,有内幕的人才能是大贏家。小時候許多人會被灌輸一個觀點,要越聰明越好,能力越強越好。可是忘記一點,人是不能完美的。就是你的缺陷,注定會讓你在不知道内幕的情況下,被其他不曾比你付出的多,不曾比你更適合這個事情,不曾比你優秀卻知道内幕的人淘汰出局。

以上,簡單的第六集,上升了的收視率卻更加沉重的内容。附帶,這部的收視率很特殊,反過來節節上升的態勢,看來熱血的校園劇真的滿吸引一般觀衆的。其實裏面的原理都很對,不過要執行起來對教學人員要求強度很大。

 
桜木建二 38嵗 阿部寛 井野真々子 28嵗 長谷川京子
矢島勇介 18嵗 山下智久 水野直美 18嵗 長澤まさみ
奥野一郎 18嵗 中尾明慶 緒形英喜 18嵗 小池徹平
香坂よしの 18嵗 新垣結衣 小林麻紀 18嵗 サエコ
勇介の母 石野真子 山本希美 矢沢心
田中義男 村上大樹 沢松靖司 唐橋充
近藤時久 斉藤洋介 落合正直 デビッド伊東
宮部梅太郎 安藤亮司 浅海和子 築山万有美
稲葉勤 青山勝 龍野百合子 58嵗 野際陽子

Keywords:

Drama dorama 日劇 龍櫻 日剧 龙樱 ドラゴン桜

相關:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s