SlowDance 第七話 キスで気づく本心

Title:

Slowdance / スローダンス
2005年富士夏季月九檔 2005.08.15 9:00pm

第七話 キスで気づく本心

SlowDance 第七集 在夢想和現實中徘徊 是件痛苦的事情

其實也並不是那麽痛苦的事情。和許多沒有經歷人想象中不一樣,痛苦者並非全天24小時全浸沒在苦海之中。當生活中忙碌的時候,迷戀的時候,墮落的時候,遊玩的時候,是記不起這種痛苦感的。只是偶爾閑頓時,看到別人快樂生活時,會突然在心中和腦海裏開始自動播放過往的一切,那些折磨人的痛苦感才會一起湧上心頭。笑,這種感受一定是鈍痛而非銳痛。它持續著跳動著蠶食著心智。這種人最怕的就是深夜襲來,臨睡前,意識不再強健的時候,無法自我欺騙自己沒有重要的選擇沒有做。望著四周黑暗的一片,心中也是黑暗一片。或者工作的結束后,獨自一人走在人流如潮的街上,看到其它人匆匆忙忙朝著自己的目標衝刺,鈍痛感會突然充滿腦海,然後腦海中自己的聲音開始問那個被問了百萬遍的問題,“你真的像就這樣活下去?”

理一就是這樣一個狀態,自從大學畢業以來,持續了被折磨了三年時間……

可以說理一活著還算開心,起碼學員中有真正得到自己幫助而感激自己的人。薪酬雖然不豐厚,但是每天晚上小酒兩杯,假期出外度假是綽綽有餘的。只是,他曾經質問自己的那個問題一直得不到解答。

第一次見到多年前影響自己的恩師,才發現,那句話竟然是她隨口說說而已。理一對這件事情沒有大發雷霆其實是有原因的。受到的打擊雖大,不過,卻成爲理一的一個藉口,一直到第六集爲止,是一個為自己困惑辯解很好的藉口。可以不再去衡量自己是否有才華,只要把過去選擇專業的錯全部推到當年被“誘導”上就好。這樣可以正大光明破夢,自己也不用感到不捨。

可是,言語不太經過大腦的衣咲偏偏冒出那些鼓勵理一不要放棄的話。兩人第二天都很失魂落魄呢,笑。

理一這個傢伙一定有戀師癖。

三年來一直解不開的心結,居然就在這種慌亂的情況下輕易消散了,收拾教案,培訓中途揚長而出。

最喜歡一句話是遞出了辭呈給上司,面對上司摸不着頭腦的表情,

“我已經考慮了三年”(爲什麽僅僅衣咲一句話就讓你不再矛盾了呢。)

這是一種不坦率還是莽撞,笑,誰知道。考慮其它人的事情可以有條有理,但是往往面對自己的問題,並非不知道利害關係,只是怕自己不夠公正面對自身能力,膽怯之心不敢邁足向前而已。

衣咲理一不同類型。

衣咲雖説也討厭自己的職業,可是沒有什麽理想,只是無法滿足現在的生活。對她來説,或許最好的生活之道就是嘗試喜歡自己現在的生活,如果努力了還是不行的話,再去想其它也好。

籐木直人能出來演出,許多人都是雀躍的。對自己來說,看到靚麗的風景當然比看到一些平凡面孔要好。不過英介的角色,無法褒獎。私心認爲,這不是一個好的角色。與其說性格好還不如說人性模糊,可能有人會怪腳本家沒有給英介一個好的設定。不過,我認爲這是Nao本人的問題。如果是按照別人的意圖來扮演,爲什麽作爲演員的自己不能好好把握主動呢?如果是角色設定的問題,當初選這個角色出演,就是演員本身對劇本的把握感出了問題。還有一種可能性,角色的設定不錯,可是出演人自己弄壞了角色。私心還是希望他能進步的,所以話説重了些。

雪絵的扮演者蛯原友里小姐。劇中看起來,演技就過於生硬了。女演員中不乏經過數年努力從平面模特成功轉型為演技派藝人。對她來説,這只是開始,未來還是未知數。CanCam中,自己非常喜歡她和山田優的表現力,所以期望能早日看到她們的轉型時刻。

看來我是過於儸嗦了,竟然連續說了幾個期望和希望。供求不滿?XD

第8集的預告最後衣咲理一對話部分還真夠勁爆的,想看的人自己去尋找答案吧。

最重要的沒有說:賀《東京》發售第一天銷售量第二(福山要哭了,本以爲會第一的,特地15日跑去各大唱片行鼓勵工作人員。XD 好想去搶宣傳冊。雖然是暗色係,可是post有官方照片的藍色版。)

Cast:

       

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

 
芹沢理一 25嵗 妻夫木聡 牧野衣咲 31嵗 深津絵里
小池実乃 24嵗 広末涼子 芹沢英介 32嵗 藤木直人
八嶋優太 28嵗 小泉孝太郎 一坂 進  嵗 温水洋一
広瀬歩美 25嵗 小林麻央 木田貴司 25嵗 西野亮廣
長谷部幸平 25嵗 田中圭 園田雪絵 23嵗 蛯原友里
江上政之 38嵗 勝村政信

Keywords:

スローダンス キスで気づく本心 第七話 日劇 富士電視臺 愛情慢舞 深津繪理 妻夫木聰 福山雅治 第七话 迸发的告白 日剧 drama dorama slowdance

相 關

One response to “SlowDance 第七話 キスで気づく本心

  1. 看片子是不太动脑的,实在是佩服得很!许多人说SD和LV象,看了楼主的话,更深入了。濑名也是滥好人,同样对感情害羞、犹豫、迟钝。小南也是积极勇敢的大姐头。还有年龄相差都类似。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s