龍櫻 第七話 東大模擬測試

第七話 東大模擬測試 / 見返してやる!東大模試!

今年東大入學報考人數一定會創新高,原因嘛,當然就是這部節節高升的《龍櫻》。

之前有提到過龍櫻的來由嗎?好像說過吧,再説一次,龍是“龍山高中”的龍,櫻是“櫻木律師”的櫻。櫻木律師的氣勢挽救了六個笨蛋和一個面臨破產的高中。

學習了這麽長時間,終于來到了東大模擬測試前夕。因爲麻紀向偶像朋友炫耀自己正在備考東大,招來電視臺工作人員的隨程拍攝。整個學校,除了櫻木律師外,全部陷入亢奮狀態……會這樣嗎?我記得,很久很久之前,自己非常討厭當時在學校出現的那些電視臺人員,如果不小心被鏡頭掃到,幾個星期都認爲是沾上晦氣。笑,年代不同了嗎?

測試前夕,一切都不太一樣了。到處都是興奮的學生和一改臉色向櫻木討好的老師們。窮到沒錢請保安人員的校長夫人,也天天搬出一大堆漂亮的華麗衣服打扮自己。每天早晨繞櫻樹的背書時間,廠外聚集起越來越多……奇形怪狀的Fans

矢島他們希望能取得好成績向老師請求加快進度。櫻木的態度反倒是非常堅決,不能因爲這種模擬測試而改變學習進度。這一點,一般的老師或者學生是做不到吧。一旦測試來臨,一定會想說要多溫書來取得更好的分數。但事後往往只能得到負面效果。

櫻木對東大報名的分析蠻有趣的,因爲文科需要長時間的底蘊培養,所以他們這些突擊學生應該選擇可以短時間迅速提高成績的理科。

東大理科分爲三類:

理科一類:工學部,理學部==〉六個笨蛋的目標
理科二類:農學部
理科三類:醫學部==〉!!很特殊,能考進那裏的傢伙都是宇宙人

“能考進那裏的傢伙都是宇宙人”這句話爲什麽現在才讓我知道!!到如今一直都認爲,醫學是,只要去背就能很好混過的專業。看來這個也應該被納入怪癖一欄。笑。

選理科一類的理由有三

1 錄取人數最多,其它500人,一類1000人
2 競爭率最低,其它3%,一類2.5%
3 錄取分數綫只有55分(自主測試)

換句話說,英文破70分,囯文只要60分,數學和理科拿到40分就可以上綫。

水野:那上學后,電學機械也要學啊?
櫻木:這種事情考上了再考慮!(一般學生沒有想到這句話就覺得退縮了吧)

考前培訓又聽到了很熟悉的話語(這個漫畫作者是跑去我的母校偷聽過嗎,笑死),爲什麽試卷上會寫上“不要在其餘地方作答”。原因是,社會需要的是遵守基本規則的人。以前曾經被這句話困惑過,按照常理,尤其在藝術界,才華很多時候意味與衆不同和打破舊習。那麽乖乖遵守原則的人豈不是永遠和創意成就無緣。其實……現在才慢慢領悟,與衆不同突破舊習根本就不會和遵守基本規則相悖。真正有智慧的人從來不會違背遊戲規則。

六人進考場的時候,周圍都是乖乖的學生們,只有他們是穿著打扮裝飾都不同的學生。笑。

六名老師們也一起站在龍櫻下向天祈禱,學生再怎麽說也是自己的心血。

我並不期待會出現奇跡。畢竟好學生們幾乎從小學時期開始就在勤力學習。僅僅幾個月的時間,他們一定會不及格,笑。預告部分,大家果然爆發了。不過看到一掃而過的成績,其實,真的已經很不錯了,笑。下次期待櫻木怎樣把發狂失望的六人重新拉回來。

補:這次歷史課程的學習法是圖像記憶法,具體說是“畫記憶集散樹”。聼不少人在網路上討論說這個方法現在很流行…………我一向沒有關注平面出版物的習慣,並不知道它現在是否流行。不過,上文pass掉沒寫的緣故是,多年前,自己的導師就是這麽指導的啊……為自己的過去喊一聲萬歲。不知道別人用怎樣的心情來看這部日劇,我幾乎是拿它當回憶錄來看啊,笑。裏面的理論是唯一不會覺得太過誇張的一次。不過,理論再好也沒用,老師們的教案準備才是最關鍵的。每次看到六個笨蛋們緊張做習題冊的時候,我的目光一直都死死盯住那些手寫的題目上……這些東西才是最有價值的部分。笑

 
桜木建二 38嵗 阿部寛 井野真々子 28嵗 長谷川京子
矢島勇介 18嵗 山下智久 水野直美 18嵗 長澤まさみ
奥野一郎 18嵗 中尾明慶 緒形英喜 18嵗 小池徹平
香坂よしの 18嵗 新垣結衣 小林麻紀 18嵗 サエコ
勇介の母 石野真子 山本希美 矢沢心
田中義男 村上大樹 沢松靖司 唐橋充
近藤時久 斉藤洋介 落合正直 デビッド伊東
宮部梅太郎 安藤亮司 浅海和子 築山万有美
稲葉勤 青山勝 龍野百合子 58嵗 野際陽子

Keywords:

Drama dorama 日劇 龍櫻 日剧 龙樱 ドラゴン桜

相關:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s