SlowDance 第八話 不能回頭的早晨

Title:

Slowdance / スローダンス
2005年富士夏季月九檔 2005.08.22 9:00pm

第八話 不能回頭的早晨 / 後戻りできない朝

笑,看了8集,第一次能咧裂開嘴笑滿45分鐘。

妻夫木,他絕對是不是能讓我成飯的Type,雖然扳開指頭細細算來,這個人幾乎所有出演的戲都看過。可是,至今最喜歡的一部《水男孩》電影版中那一只笨笨的高中男子水上芭蕾愛好者,原因歸功於他在裏面臺詞少得可憐。去年許多人愛的《Orange Days》,要不是有個性強烈的小幸,我早看不下去。Slow Dance開始以來,已經在内心養成習慣,每當劇中角色開始對話,自己也開始和自己對話,“這是理一不是妻夫木”“這是理一不是妻夫木”“這是理一不是妻夫木”。我想,能抑制自己排斥不看這個演員的心情而看滿他每一部戲的原因,大概是新生代中,妻夫木的演技可圈可點。

從第七集最有一幕的萌發開始,衣咲和理一兩人就陷入了異常困擾的困擾中。笑。

小深對扮演這種緊張不知如何是好的場面最拿手,兩人電話的那段,讚一下。
左手拿著桃紅cell phone的衣咲,一個人緊張到在房間裏亂串,剛開始右手空閒,在四周胡亂揮舞,最後終于抓住一只大瓶子得以安定下來。相對來説,理一倒是鎮靜許多,抓了一會衣角最後在沙發上坐定。
兩人不約而同做了同樣一件事情,以英介和實乃為藉口,向對方套話。當然這種套話的結果,不但不能了解對方的真正想法,反而讓兩人沮喪起來。不過相反是,熒幕前的觀衆一定被兩人互相的暗話笑撲到地上。

理一真的是那種喜歡衝動的類型,笑倒。辭職之後才發現自己沒有劇本沒有錢,能拍什麽?只好跑到聯動的一坂先生那裏去打小工。

這一集的雪繪表現倒是讓人大為吃驚,原來這個女生這麽直爽。眼見感情逝去,主動離開。編劇是可憐蛯原友里的戯份少而且不招人喜歡,所以故意加的這場戯來翻案嗎?好,我接受了。雪絵是個好女人。難爲工作人員了,最後的約會場景,還特意去趕了三條白鯨出來show 場。

木田部分也是加分戲,他似乎比理一更加關心歩美。一般日劇中主角的朋友們都擁有銳利的眼神,説話一定一針見血,果然不錯。

衣咲的命運則是開始逆轉,已經準備開始營業的服裝店,卻因爲合約問題暫停。不過,出現了一個類似黑炭的理一潛在競爭對手。這個人,下一集再詳細說好了,笑。

雖然編劇還是沒有點明SlowDance的意思,不過,衣咲和理一在夢之藏喝酒的對話,差不多可以推測出……

這次的對話,Translated by: K.M.(差最关键部分 :P)

衣咲:我這個人啊,每一次都是這樣。
   明明已經走到一個很不錯的階段,結果每次都在最後的最後那一步,
   而且還不只是工作上這樣..

理一:喂喂喂,你不用說出來我也知道。

衣咲:是嗎?也是耶。
   仔細想想,我們還真是完全相反耶。
   你想想,有那種最初的那一步,怎麼樣都無法跨出的人(理一)
   也有到最後的最後而失敗的人。

理一:那有什麼關係?
   衣咲一直以來都衝太快了啦。其實慢慢來也是很好的。一定是的。

衣咲:說的也是吧?我都是衝得太快,完全沒有餘力看清楚周圍。
   對所有的事都太粗線條地大放厥詞了嘛。

理一:沒有那回事啦。我不是說過了嗎?
   我喜歡因你的一句話而改變的人生。
   不過,大部分你說的話的確還蠻多餘的。嘿嘿嘿。

衣咲:到底是哪一種啦。

最後部分居然動用了日劇很少會用的手段……先上字幕再突然砍主題曲,爆出猛料……

衣咲和理一,我明白了,你們兩人是來搞笑的。

       

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

 
芹沢理一 25嵗 妻夫木聡 牧野衣咲 31嵗 深津絵里
小池実乃 24嵗 広末涼子 芹沢英介 32嵗 藤木直人
八嶋優太 28嵗 小泉孝太郎 一坂 進  嵗 温水洋一
広瀬歩美 25嵗 小林麻央 木田貴司 25嵗 西野亮廣
長谷部幸平 25嵗 田中圭 園田雪絵 23嵗 蛯原友里
江上政之 38嵗 勝村政信

Keywords:

スローダンス 後戻りできない朝 富士電視臺 愛情慢舞 深津繪理 妻夫木聰 福山雅治 第八話 不能回頭的早晨 日劇 第八话 不能回头的早晨 日剧 drama dorama slowdance

Cast:

相 關

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s