龍櫻 第八話 笨蛋的淚水

第八話 笨蛋的淚水…暑期課外教學 / バカの涙…夏休み課外授業

考試中取分五類

A類 錄取率 80%
B類 錄取率 60%
C類 錄取率 40%
D類 錄取率 20%
E類 錄取率 5%

五人出場后(原來考卷和答卷出場即得 笑),分數均比櫻木的預估分168低。大家滿懷信心期待櫻木鼓勵的話,可是櫻木卻説這個分數是E類。六只笨蛋的信心全數擊毀,落跑。

落跑的六只紛紛被周圍的人取笑。休息日,互相用短信聯係。這時勇介最爲鎮靜,勸大家不要放棄。六只笨蛋雖然心有不甘,可是現在已經慢慢變成停滯下來覺得無事可做的狀態。

説到這裡。雖然可以理解他們失落的心情……好不容易努力這麽久,卻連E類的預期值都無法達到,最糟糕的是上了電視,成爲所有人的笑柄。不過,最差學校最差的學生,在這麽短的時間内,考出接近“E類綫”的分數已經算是所謂奇跡了。若是以往的他們,考卷上應該空白一片才對吧。笑,他們爲什麽無法理解這點呢。

櫻木發了一張奇怪的曲綫對比圖給六只。六只嘴上說被這個不知所謂的曲綫圖吊過來,其實真正原因是已經學習成習慣了吧。

夏日合宿的第一程,參觀東大校園。櫻木站在東大校園裏,對所有人大聲咆哮(果然有膽識):這裡的六只笨蛋明年一定會考入東大。

解釋說那張迷樣的曲綫圖,是成績上升圖:开口向上抛物綫,上升的切值從小至大。現在的六只笨蛋正好位于速度緩慢的爬行期末端,只要再繼續加油下去,就會進入快速增長期。

夏日合宿兩星期后,預考的成績單發了下來。六只本以爲自己都在E類綫,出人意料的是,一郎竟然獲得的是D類。

六人成績

矢島 147
水野 153
奥野 158
緒方 150
緒形 153
小林 151

如果說奥野的158屬於D類的話,其實六只的分數並不是都比E類差,而是全數接近D類。

偷笑,這時他們才體會出來,原來櫻木在之前的估計分數故意作了手腳。

不好意思,第八話太過潦草的觀看報告,有時間的話,或許會進行修改,以上。

 
桜木建二 38嵗 阿部寛 井野真々子 28嵗 長谷川京子
矢島勇介 18嵗 山下智久 水野直美 18嵗 長澤まさみ
奥野一郎 18嵗 中尾明慶 緒方英喜 18嵗 小池徹平
香坂よしの 18嵗 新垣結衣 小林麻紀 18嵗 サエコ
勇介の母 石野真子 山本希美 矢沢心
田中義男 村上大樹 沢松靖司 唐橋充
近藤時久 斉藤洋介 落合正直 デビッド伊東
宮部梅太郎 安藤亮司 浅海和子 築山万有美
稲葉勤 青山勝 龍野百合子 58嵗 野際陽子

Keywords:

Drama dorama 日劇 龍櫻 日剧 龙樱 ドラゴン桜

相關:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s