Google Cache 解決方案

Keywords:

GOOGLE cache 修复 快照 解決 插件 修復

如果有人覺得Google Cache非常困擾自己,應該只有一部分人會有這種感覺,笑。現在網路上已經有人可以幫助你解決這個問題。

進入 這個網站

或許你的IE安全等級過高,看見的是一片空白,沒有關係察看源代碼即可。

作者 孤掌难鸣 設置了4种瀏覽器的解決方案: Opera Firefox Maxthon GreenBrowser

分別下載相應的壓縮包(如看不見網頁,察看源代碼中鏈接),安裝插件后

再使用Google搜索的時候,便不用苦惱Cache的打不開困擾了。笑



進一步說說其它使用方法

如果你和我一樣,並不使用Maxthon或GreenBrowser這種使用IE内核的軟体,而是其它軟体,怎麽辦?或者,直接使用IE+GoogleToolbar怎麽辦?

笑,可以保存那個站點源代碼到本地硬碟上,例如 Google.html 。 在Search Setting中添加Search Engine

Prefix:路徑名/?ie=UTF-8&hl=EN&q=
Suffix:N/A
Encoding: UTF-8

綠色字體:google.html所在本地路徑名(需綴加File:///)
紫色字體:我比較喜歡UTF-8編碼,如果你喜歡,可以改成其它。
紅色字體:這是Trick所在,改變不同的Encoding,可變成不同語種搜索。英文,日文,簡體中文,正體中文分別是, EN, JA, zh-CN, zh-TW

注意:這個網站代碼中原設置編碼是簡體中文( charset=gb2312 ),你可以自己修改成喜歡的編碼。

2 responses to “Google Cache 解決方案

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s