青澀寳貝 Sentimental Graffiti

前幾日,在自動打混機那裏看到一篇「 懷念kuso老遊戲 」,說的是1998年出品的 「青澀寳貝」,這款SLG遊戲,曾經陪伴過我浪費不少時間,笑。而且,算是在人生中佔據了一個非常重要的角色(這是後話 =_=)。

當時要求不僅是通關,曾經強迫自己同時攻略12人達到全CG條件,汗。

本人喜歡整理和收藏的習慣倒也發揮到淋漓盡致的程度,回去翻故紙堆和備份時,居然發現了以前遊戲截圖和存檔,Orz…

這款遊戲首先1998年發售過正體中文版(我玩過的版本),之後在2000年引進過簡體版本。本以爲它已經被人淡忘(至少用正題中文Search的時候是如此),可是用簡體中文Search的時候,發現近乎驚人龐大的現在受眾群…Orz。例如,[ 青澀寶貝吧 ], [ 日攻 ], [ 某大型相冊的大量高分辨率原畫圖集 ]

記得從這個遊戲開始,爲了去解開CG pack(*.pak遊戲檔壓縮包),用上 Susie ,之後又領教到各種非安裝程式的便利之処,最終培養成非自由程式不用的習慣。算是一個契機吧,笑。

Susie 現在很少會去開啓,不過它的Plugin倒是一直在使用中。作爲看圖程式來説,現在功能強大到近乎變態的 MangaMeeyaHamana 都會用到 Susie-Plugin。我在這裡扯到這兩個程式上,也算小小希望能推廣它們。

12人全CG同時攻略Schedule表

詳細攻略部分可以參看 [ 日攻 ]。只要注意移動時金錢節省和每日一約,同時攻略應該問題不大。印象中若菜的某次約定必須要她到過東京才行。

Keywords:

遊戲 戀愛養成 攻略 青澀寳貝 センチメンタルグラフティ 青涩宝贝 Sentimental Graffiti 游戏 恋爱养成

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s