Someting About Unknow Hard Error

前幾日,自己的XP系統有史以來第一次跳出藍屏,顯示:

C0000135 Unknown Hard Error

無法進入系統。

用Google搜索中文頁面,提供的方法都是膚淺的泛泛之談。只有一片page裏,有人提到“使用XP安裝碟片從CDRom啓動系統,用chkdsk检测並修復ntfs文件系統”。實際操作時,卻發現這個方法無法實現。因爲使用XP安裝碟片從CDRom啓動系統只能導致重新系統安裝的結果,而不能調出chkdsk.exe。

之後,轉向搜索英文資料,才發現查找中文資料本身是個錯誤的想法。

這裡有一片詳盡的Win系統錯誤分析案本,包含幾乎所有出錯代碼意義。

TROUBLESHOOTING WINDOWS STOP MESSAGES

然而,了解到Code 0000135意義是丟失dll庫文件並不能幫助實際恢復無法登陸的系統

至於爲什麽?笑,不妨好好去讀這片MS的文案:Blue Screen STOP Message C0000135 Appears at Startup

它居然建議用戶在其他Hard Drive上安裝另外一個新的系統,利用新系統的HIVE修復出問題的原始系統。=_|||

或者使用Setup disks啓動,press R 進行文件修復。Try過后發覺,對於XP Setup disks能使用的Keyboard Key 僅僅只有 F2 F3 F6 =_|||

至少這片完全沒有實用效果的文案,讓初期擔心ntfs文件系統中重要文件會丟失的焦慮消失。

不清楚這件事情真正的原因,前幾日網路開放導致病毒或攻擊入侵?安裝程式替換重要文件?還是Ntfs文件系統出問題?

不過,有一點可以明確的是

在系統Down掉的日子裏,唯一想要去做的事情就是及時備份重要的數據。

至於解決的方法……略。笑


更新:2006年4月26日

發生藍屏000135慘案, 之後還連續發生了多次. 直到今天,網上現在還有人建議,用查殺毒,把所有硬件拔下等等白癡方法. 想必能找到我這個blog的你, 同樣也發現, 這些所謂的辦法都是不可行的.

我也想找到一個不用重新安裝系統就可以挽救自己可憐系統的方式,很可惜,重裝系統是現在唯一最快捷的出路. 如果你有用ghost的習慣,祝賀你,ghost重倒吧。如果沒有,那就找出那張鋪滿灰塵的winxp CD重新安裝吧。而且一定要記住,當你的win藍天又出現在面前的時候,不要忘記用ghost備份

000135藍屏噩夢一旦現身過一次
它會不定期反復反復出現折磨你到死

以下有兩個微軟所謂的官方解決方案

Blue Screen STOP Message C0000135 Appears at Startup

You receive a "Stop: c0000135" and "winsrv was not found" error message after you install Windows XP Service Pack 2(Updated April 2006)

你可以試試看,但不要寄予太大的希望。

3 responses to “Someting About Unknow Hard Error

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s