玻璃假面 24

因爲速水的暗中幫助,成功出演奇跡的人的海倫后,Maya的事業第一次到達頂峰。接下了大河劇的出演,同時簽下電影和各式廣告的合約。按照劇情走向,接下來一集到兩集的内容后,Maya將會迎來人生的低谷。

如果開始階段Maya她們還只是單純愛好戲劇的天才。接下來,慢慢地,劇中重要的角色就開始暴露與常人不同的本性。其實,很想說出這麽多年積累的感想。Maya,亞弓,速水,千草老師,他們都是異常變態的人士啊,笑。

不是一般的變態,是真正的變態啊。笑

記得許久前聼過一種説法,天才或藝術家都是一種看似正常的精神病患者。速水,一個傑出萬衆矚目的成功人士,卻獨自在一旁忍受多年,只爲了扶助恨自己入骨的Maya成長。Maya,天才少女,爲了戲劇,抛棄自己無依靠的母親,爲了訓練演技,獨自一人在森林跋涉,吃泥土,弄到自己傷痕累累……千草老師,明明從開篇就生命不長的老人,爲了過去不倫的戀情的托付,一直能頑強活下去,冬天寒冷的夜晚幫助Maya站在室外排演,吐血的時候還要堅持出演紅天女,爲了讓Maya和亞弓對抗,做了不少殘忍對待Maya的事情。

如果試去仔細去品味這個故事

其實可以另外詮釋成爲:四個瘋子的互相折磨。笑。

不知道電視臺是不是準備和作者洽談一下結局的問題,還有兩個季度半年的事情足夠他們籌劃。相信不少人都希望這個連載了20多年的故事能有一個結局出現。笑,說起來,能等待一個故事,等待了20多年的讀者,也同樣變態到不行的程度。

2005年動畫版《玻璃假面

Staff
電視台 TV東京
播 出 2005-04
導 演 浜津 守
原 作 美內すずえ
 
Cast
北島マヤ 小林沙苗 姫川亜弓 矢島晶子
月影千草 藤田淑子 速水真澄 森川智之
桜小路優 福山潤 姫川歌子 勝生真沙子
北島 春 宗形智子 源造 中江真司

keywords:

Cartoon drama Garasu no kamen 玻璃假面 千面女郎 改編 動畫化 舞臺劇 动画化 舞台剧

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s