白綫流 最終章

白線流し ~夢見る頃を過ぎても

10月7日 9時~11時22分 連續了整整十年的白綫流即將要落下帷幕

這一部被稱作最經典的經典之作,這部不知道伴隨了多少人長大的青春友誼抉擇痛苦和歡樂的故事,終于要迎來最終篇

或許當時11集的Drama篇結束是最美好的結局

後來每次出現的一部SP,都一遍又一遍打擊著每個人的心靈

屈服與現實的7人和逐漸屈服與現實的自己,在面對殘酷的劇本家佈置的故事前面,雖然心懷怨言,卻無法說出抱怨的話語,因爲,現實往往就

是那樣。

讓我記得最清楚的是,涉和園子兩人站在東京街頭,看似和諧的兩人,都心有旁騖,耳邊響起兩人的獨白,他們都深知不知不覺之中,感情和

心情都串味了。

涉和園子,這兩個原本平行不可能有交集的直綫,因爲努力產生了交點,可是,卻在現實和時間的流逝下,逐漸越行越遠。直到二年前夏季播

出的二十五嵗那一集,涉徹底走出園子的生活。不知道有多少人,看了兩人在橋上無言的道別,而咒駡不停。心破碎的聲音撕破變得寂靜的四

周時空。

就是深知人類情感的脆弱,所以才希冀在故事裏面,那些陪伴著自己成長的角色能獲得奇跡。非常希望編劇能饒過可憐的7人,賜予最後的童話

。可是,官網出現的時候,這個奢望便如同肥皂泡一般破碎。劇情簡介中清清楚楚明明白白記載了……

< Cast >
 長瀬智也
 酒井美紀
 京野ことみ
 柏原 崇
 馬渕英里何
 中村 竜
 遊井亮子

 松本留美

< Guest >
 原 沙知絵

 永井 大
 小出恵介
 西原亜希

< Staff >
 企 画 山田良明 横山隆晴
 脚 本 信本敬子
 製 作 本間欧彦
 導 演 加藤裕将
 主題歌 スピッツ「空も飛べるはず」

< All >

 白綫流~那些日子以來 1996年01月11日~1997年03月21日
 白綫流~19嵗之冬   1997年08月08日
 白綫流~20嵗之春   1999年01月15日
 白綫流~旅立之詩   2001年10月26日
 白綫流~二十五嵗   2003年09月06日
 白綫流~       2005年10月07日

< Drama >

 第一話 畢業前2000日
 第二話 哀傷的四角星座
 第三話 天文台的秘密
 第四話 被背叛的情書
 第五話 如泡雪般的開始
 第六話 在淚中消逝的
 第七話 虛偽的微笑–東京篇
 第八話 想起你之前
 第九話 在星空中綻放的友情之花
 第十話 天使的孤獨
 最終話 想要飛翔於天空

< KeyWords >

白線流し 白綫流 那些日子以來 長瀨智也 白线流 那些日子以来 长濑智也 酒井美纪

相關:

7 responses to “白綫流 最終章

  1. 長瀨智也 10年長劇 謝幕記者 李珍鳳/報導如果說有哪部日劇可以見證演員的成長歷程,那就是日劇「那些日子以來」了。96年播出的日劇–那些日子以來,也稱為白線流,因為劇中高中的畢業傳統是將所有畢業班同學的白色領巾,全部連在一起,然後放進河裡流走,象徵彼此的友情不變。故事的開始是從補校生小涉(長瀨智也飾演)與園子(酒井美紀飾演)在校園裡相撞開始,看著劇中7個高中生對未來感到茫然,到最後找到自己夢想,令所有的觀眾都感動不已。這部戲在96年推出後,在日本國內相當轟動,因此製作單位便決定開拍續集,不同於一般續集,這部日劇在97、99及2001年各自拍了一部特別篇,今年10月7日推出最後一次特別篇後,正式落幕。16歲演出小涉的長瀨智也,在將近10年時間裡,星運越來越好,甚至有人說他是木村拓哉的接班人,而酒井美紀演出這部戲之後,也曾在「愛情革命」、「女婿大人」當中演出,最近和日本棒球明星松井秀喜的緋聞,受到媒體相當關注,另外,劇中的資優生柏原崇也在去年與美女佃野浩子結婚,婚後甜蜜的樣子羨煞不少人。

  2. 因为手头的碟只收到2003年的《白線流し~二十五歳》,只好今天来下“终结篇”。个人觉得《白线流》是少见的SP比之本番毫不逊色,甚至更优秀的剧集(这也许是因为自己年龄的关系)。反倒是目睹每个SP中他们的迷失与寻找,几个好朋友之间的裂痕与牵绊,心中存着深厚的情谊,但终究渐行渐远……很有触动。涉终于走出园子的生活,那一段剧情,如重锤敲击,真是向青春挥手告别的感觉啊,令人泪下(看得非常难过啊,哎,我怎么能在大年夜哭呢)。
    因为没看“终结篇”,就不细读Fu的记录了,不过,我大概可以猜到“雷”在哪,笑~ 柏原崇真是一路帅到底,尤其是我前些时重看了《情书》(也是和酒井美纪,剧集选角是受电影影响吗?还是反过来)!他近两年似乎有些时运不济,扼腕~ 酒井美纪到后期蛮像梁咏琪的(之前和玉木宏一起做西铁城那个)。

  3. 呵呵 終結篇 ……我沒有爆雷出來白綫流這部實在不太適合過年看吧,不會覺得和新年氣氛相去甚遠麽園子和涉是許多人心目中永遠的couple 我也不例外 笑

  4. Fu是涉园派啊,哎,怎么办呢,我比较偏爱优介耶,笑~
    看完“夢見る頃を過ぎても”,反倒觉得“25岁”才是最好的结局,这个终结篇更像是为安抚fans的情绪而制作的。尤其是对长濑智也的表现微微有些失望呢,总觉得他没能把握好这个人物~
    虽然在过年时看《白线流》不是太合适,但遇到一部让自己感动的剧集,也是很幸福的事情啊~ 谢谢Fu的推荐。

  5. 許多人都是優園派呢畢竟涉這個人物從最初到最後,根本是破壞園子美好人生的一個"噩夢" = =;可是,人類的情感往往不能用物質和客觀來考量否則也無法稱之爲人了03年的末夏,幾乎所有等待白綫衆多年的觀衆們對於他們兩人最後的橋邊告別都是咬牙堅持地看下去,内心告訴自己,現實就是如此,現實就是如此可是。看過之後,心情就完全無法平復大概大家都明白吧儘管現實會這麽殘酷地結束自己多年的努力和淚水可連續劇世界請不要這樣毀壞大家心中唯一的理想社會好嗎本來當時,所有人都下定決心25嵗已經是白系列的最終篇可是這種積壓的情緒,最後還是積累了2年的積怨變成最終篇之後的最終章攤手

  6. “最終篇之後的最終章”,笑~ 我能理解啦~ 不过,一开始看FU说不爆雷,我于是猜想也许园子和优介能在一起吧,因为“25岁”中优介得知涉即将结婚,又回想起天文组活动室里和园子的初吻,这么多年来,他始终将园子珍重地放在心里。谁知……叹息~
     
    顺便说,《白线流》本番里还时常有喝酒的情节:他们几个在神社庆祝圣诞时喝甜酒,慎司在涉处喝啤酒,连优等生优介也不免因为失恋喝得醉醺醺。“19の春”时,拘谨的园子已经表示自己未成年,不能喝酒。到“夢見る頃を過ぎても”,少年人喝酒已经是大问题了。一点点严起来,看起来蛮有趣的~

  7. 規定未成年不能喝酒,不能XX,不能XX可是人這個東西啊,越被限制,越想要探究否則這個社會的問題會少一半年老時,就算有人勸酒,還會推辭說,怕對血壓不喝還是算了吧   笑白綫流就是這樣一個成長的故事有點理想,有點現實可以看到自己的影子,也可以看到曾經認識人的影子 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s