金田一少年の事件簿~吸血鬼伝説殺人事件

前提,這部是金田一正式成爲少年偵探前的故事,所以開始階段,這位第三代的金田一一直是迴避案件狀態。
看樣子,這片僅僅只是熱身而已,不久將來,會推出Drama篇

三代金田一都由有J家人扮演

第一代,堂本剛 Kinki Kids
第二代,松本潤 Arashi
第三代,亀梨和也

這次案件很簡單,幾乎從一開始就知道後來會怎樣發展下去……某人已用吸血鬼的傳説製造殺人事件。裏面出現的幾個角色比案件本身都要有趣。

刑事剣持。因爲Anego看太熟絡的關係,看到加藤雅也的面孔,怎麽也無法從上次那個喜歡外遇的角色轉換到這次的刑事。滿腦子還是他對Anego的處處不好,笑。

接下來,就是自從去年離婚宣言出現一面后就再也沒有出現在鎂光燈下的保阪尚煇,不,保阪尚希。他今年8月的時候,正式改用原名保阪尚希。這個演員雖然一直風評相當差(家庭暴力者),可是他演技和外表卻是無法抹殺的事實存在。這次的角色,很遺憾,絲毫沒有任何發揮的餘地。只是一個喜愛拍攝屍體的攝影師而已,時不時會冒出一句非常冷酷的話語……

緋色的出場就更加……讓人黑綫了。不僅沒有什麽臺詞,出現的時候也是異常微妙,會時常漂入鏡頭。記得上次中村俊介的作品是和仲間合作的東京灣景。強迫自己是個韓國人就算了,角色完全沒有發揮的餘地。讓人印象最深刻的竟然是之後癱瘓,穿韓服新郎裝,坐在一個超豪華的自動輪椅上的樣子。現在還很懷疑,他究竟是不是因爲捨不得這個豪華輪椅才拒絕康復呢,笑。大概真正的原因是,中村俊介的美貌阻礙了他的發展。如果真是這樣就太可惜了。

上野樹里是個可愛的女孩子,可是,看罷后,感覺上無法適合美雪這個角色呢。似乎缺少了那種美少女資優生的特色。和小龜的合作也微妙的非常不和諧。不知道有人看出她和深津的類似?兩人同為Amuse旗下藝人,臉上都有雀斑,同樣都是走親女路綫外加神經大條,笑。之前看她上電視節目,會覺得說怎麽這麽樸實的一個女孩子竟然是藝人,現在慢慢能體會出這種獨特的風格,數不定能在藝能界走得比一般艷麗的女星要更遠。

星野真理,她實在是太過於瘦小了……似乎角色的設定就出了問題,至於爲什麽,看到最後應該明白我的意思吧。

總体來説,這部似乎就是爲了給之後連續劇版本做預告的預告發售片。不至於一無是處,可是,想要更緊抓住觀衆,光靠小龜的美貌是行不通的。加油吧

< Date >

2005年9月24日 21:00~23:09

< Cast >

 金田一一  亀梨和也
 七瀬美雪  上野樹里
 湊青子   星野真理
 緋色恵介  中村俊介
 猫間純子  小西美帆
 貴船葉平  江成正元
 梅谷朝香  山下容莉枝
 二神育夫  正希光
 辻由利亜  加藤ローサ
 高橋    田中聖
 仲根    中丸雄一
 安池薫   矢島健一
 比良川透  篠井英介
 流山森太郎 保阪尚希
 剣持勇   加藤雅也

< Staff >

 原作 天樹柾丸
 脚本 福間正浩
 演出 池田健司
 製片 桑原丈弥

One response to “金田一少年の事件簿~吸血鬼伝説殺人事件

  1. 哈哈 就在想能不能看到眼熟的東西~看之前很多人都在說 對kame失望?!有麽?在看cm時就覺得 他超出了我所想的 原來外表看起來這樣的他 也能演金田一…看了 果然是…如果不是這樣的kame 也許不會有這樣的讓人有嶄新感覺 卻又不失本色的kintaichi~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s