一個退學事件

這些事情想必不少人知道,個自也都有自己的看法。

我的blog本意是爲了記載一些娛樂輕鬆消息,遇到類似事情,鄙人會十分關心,可是盡量會避免po文出來。

可是,最近發現該文章中被隱射的人寫了blog進行反攻,這件事情就變得相當微妙了。更加微妙的是各種不同人類的回復。

這件事情中那些暴跳如雷的人用怎麽一種心態去憤怒,那些因爲弊端而自我放逐的人用怎樣一種心態去放棄,鄙人稍微都能有所體會。

追其根本,這是一件“天才們的追求完美的行動深深觸碰到周圍不是天才們的痛楚”

現代並不是一個完美的世界,不過比起以前人類所經歷的各種時代,已經算是最高級的程度。儘管有種不如意的事項,讓心情不要太過於偏激太能存活下去。

況且衡量天才這個物種的標準,世間尚不存在一致的定論。

我不知道誰對誰錯,只知道,這件事情真的非常微妙。可是,稍后倘若被一些人刻意利用,就會演變成傷害許多人的大型殺傷性武器了。

One response to “一個退學事件

  1. 说实话我觉得王垠这个人心理上有点脆弱。而且已经不够纯了。很多怀才不遇,受过相当多责难,四处碰壁的人都不像他这么说话。他如果想完成自己的抱负,首先就是要让自己心灵更平和更纯净一些。这不光是为了不让别人抓住小辫子,也是为了自己更少杂念不往死胡同里跑。不是每个天才最后都能成功,有些人虽然特立独行最后也是公认的大师,有些人只能变成精神病。为人处世上有所短是正常的,短了就要藏拙,别变成另一个极端。当然他说的国内学术研究是为了发论文而发论文的问题,大家都心照不宣没什么好说的了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s