蜂蜜與四葉草完結

結局……編劇們,你們是不是因爲集數限制才這樣亂寫!!

如果說24集的蜂蜜四葉草,前部分每一集都是一種連貫的情緒凝結,那麽最後的三集,可以說,是一種突然刹車的突兀。

這麽說的原因,是因爲漫畫版尚未結束。

竹本,爲了逃避現實,開始踩腳踏車出遊。這一次的出遊,雖然兩位超喜歡感動的教授認爲是竹本追求彷徨的青春,最後還在主樓推出巨型歡迎條幅。可是按照竹本自己的話來説,真的只是爲了逃避而逃避。

他們選擇這種結束的方式,大概是爲了配合主體中那個旋轉的車輪。

本來以爲經歷這種突發事件,各角色能有所成長,有所覺悟,有所領悟,有所放棄。可誰知道,除了竹本因爲長期外出被曬黑,他在最終話描述旅途的話題卻成了所有人的結局

答案和自我
不是用語言能夠表達的
所以
完全是空手而歸

好一個不能用言語表達,太狡猾!編劇把一個沒有任何進展結局就這樣硬生生地套在了錯綜複雜的各人身上之後,還用這樣的話語來推卸結論。大概他們自己也弄不清楚,到底要怎樣才能理清這些關係。

原本是會期待他們之間能用一個理順的網絡繼續下去,誰知道這樣一來,反而更亂了。

或許對有些人來説,思緒愈是複雜和痛苦不堪,他們愈能有活下去的動力。因爲本來生命就沒有什麽追求的價值,反而,鬥爭自己在錯亂的感情世界中,倒是一個不大不小,足以維持信仰的存活理由。

我發自内心這樣認爲
勇敢去面對吧
去感受各種重要的事物
無論是無法應付的未來也好(竹本)
不安也好(濱美)
迷茫也好(山田)
無法得到所要的也好(真山)
無法實現的奢望也好(理花)
無法捨棄自我也好(森田)
無論怎樣都找不到答案的那些日子裏

……
我的冰箱(内心)裏
雖然依舊空空如以
可是
那個聲音(一定要尋求答案的聲音)
已經聼不到了
……
因爲堅信
大家一直找尋不到的東西
一定會在某一天
……

狡猾的托詞啊,真是狡猾的托詞
不過,
許多實際的情況也就是如此

Keywords:

ハチミツとクローバー , Honey & Clover, 蜂蜜 , 三葉草 , 四葉草 , 蜂蜜和三葉草 , 蜂蜜與四葉草 , 蜂蜜和三叶草 , 蜂蜜与四叶草

2 responses to “蜂蜜與四葉草完結

  1.  嗯…最近才K完整套漫畫,還好,2年後的今日已經知道,結局是如何,也很喜歡動畫篇丫!
    不過,覺得有點疑惑…阿修和小育是親戚吧?這麼說…阿忍還有機會嚕?
    呵呵呵…..這個故事雖然被劃下休止符,在漫迷的心中,他們還是會繼續走下去……斷在此刻的剎那雖是如此,未來又有誰知道呢?
    ㄧ開始不喜歡竹本,後來才發現,原來是因為看到自己的倒影,
    畢竟,現實生活中的我們,多不是屬於小育或阿忍那個世界天才……
    所以,決定多欣賞竹本&阿修老師一些…..
    不過,還是最被阿忍吸引ㄚ~~~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s