花より男子 第一話 宣戰布告

第一集:宣戦布告!!お金より絶対に大切なモノ
播 出:2005.10.21

越來越有趣了,演員名單一直神秘的慢慢揭開面紗,直到今日早上才公佈最後一個重要角色……道明寺椿,也就是帥氣漂亮的大姐扮演者,是幾乎繼「百年物語」后被TBS軟封殺多年的松島菜菜子。我很佩服井上的經濟公司,爲了她的初主役邀請到這麽多人來助興,還特意邀請同公司的前輩,松島菜菜子這種絕對女主役的人選甘爲配角。真厲害呢!

這部自從開始拍攝就讓人驚喜不斷,剛開始以爲玩笑的宣佈開播,接著會非常懷疑說要怎麽去和之前給所有人印象強烈台版F4拼,後來慢慢洩露消息,卻讓人越來越振奮。從服飾和舞臺上,投入的金綫數仿佛耳旁都能聽到。之前看到他們招聘學院的臨時演員,校服的細節和以前漫畫的版本真的很類似。忠於原作,我想是所有人期待的也是他們能做到拼過之前版本出彩的地方。

至於這個劇情熟悉到不能再熟悉的第一集,整體氛圍感覺有點類似鬼片或校園兇殺案,笑。因爲牧野被,貼上了紅條啊。

未開播前擔心演員的表現會不好,看了之後發現自己想太多。笑。畢竟找來的演員,都曾經有過豐厚的資歷。以前台版的眾演員們雖然外形的確可觀,可是演技方面,重要的角色幾乎都是第一次出演。想必在演技方面,這次就已經獲勝了。不過,這部過於有名的作品的再改編,不知道有多少人的眼光都是苛刻的呢。到底好看還是不好看,第二集請繼續保持下去,笑。

因爲原作是長達36冊的漫畫,而日劇僅僅11集的空間,現在自己又開始擔心編劇會怎樣去改編這個故事。這次杉菜和F4結下粱子並不是因爲"一屁股坐到道明寺的臉上",而是"替把果汁潑到寺衣服上的櫻子求情"。我之前很期待被貼紅條后,杉菜在校園裏面被万人追趕的場面沒有了,稍微有點遺憾。不過因此加強了杉菜和類互動的場景,這點倒是很別致的想法。至於後來,憤怒的杉菜開始向道明寺司宣戰的導火綫,莞爾,竟然是 —— 一只踩爛的大龍蝦,笑倒 o(≧∇≦)o
當那個豪華的餐盒被摔在地上的時候,我的心好痛哦。

演員的表現部分,首先讚一下井上真央,她這次演出的牧野非常忠于原作。個人認爲,如果是被改編的作品,演員演出的效果讓人不會覺得和原作出入太大,是一個非常好的預兆。

其次是潤的道明寺。笑,這點我和許多人的意見一樣,這次的司少爺,爲什麽不夠蠢呢?大多數人對這個大少爺的印象,按照以前的安排,應該是從惡劣轉爲喜愛。可是,這次雖然看到他過分的舉動,還是恨不起來,笑。大概是演技中已經把後面幾集才應該表現出的内心原因給透露出來了吧。果然,最後一幕,這個戀姐情節的人被牧野一拳給徹底套牢了。

花澤類的小栗旬,真的和他本人的性格完全不一樣,這次……嗯,開始以爲會像「夏日雪」裏的小弟,看到左耳帶了兩只貌似鑽石的耳墜和一頭染過的短髮,才發現,原來承襲了「電車男」版主的性格啊,笑。或許嚴格從外表來看,小栗旬會比仔仔弱勢,不過表現力還是小栗旬佔了優勢。他的演技經驗,嚇,已經足足8年了。在片頭的部分,還注意到一個以前都忘記的事情,他是Lefty ……

其它配角們,幾乎都是最近非常熟悉的面孔。飾演三条桜子的佐藤めぐみ,是近年來NTTdocomo手機增強功能條形碼系列廣告的三女生組之一。飾演牧野好友優紀的演員,是最近頻繁出現在各種廣告裏面笑容迷人的西原亜希,最新出演的一部作品是「白線流完結篇」。静學姐的扮演者是 VIVI 頂級專屬模特佐田真由美。她的外表非常西化,所以這次,在網上看到不少反對的意見,說角色和印象中傳統美艷的静學姐不太類似。我自己倒覺得還不錯,或許藤堂静由她來扮演會更合適不過,因爲這個角色,比起一般的日本女生,相當非常西化,外表跟隨内心有什麽不好的呢?笑。扮演浅井百合子的瀬戸早妃是剛下季的「遙17」裏面小遙的對手Yuri。既然之前坏過一次,這次坏起來也應該是得心應手吧。唯一一個讓我看不太習慣的人,這次竟然是加賀まりこ扮演的道明寺楓,司的母親大人。爲什麽化妝師一定要讓在這位霸氣的女性,揚起完全不處在同一水平綫上的眉毛呢,(  ̄ー ̄ ) 。

出演:

 
牧野つくし 井上真央 道明寺司 松本潤
花沢類 小栗旬 西門総二郎 松田翔太
美作あきら 阿部力 三条桜子 佐藤めぐみ
松岡優紀 西原亜希 浅井百合子 瀬戸早妃
鮎原えりか 深田あき 山野美奈子 松岡恵望子
藤堂静 佐田真由美 千石幸代 加藤貴子
牧野晴男 小林すすむ 牧野進 冨浦智嗣
牧野千恵子 石野真子 道明寺楓 加賀まりこ
道明寺椿 松島菜菜子

Keywords:

Drama dorama F4 日劇 花より男子 花樣男子 流星花園 花样男子 流星花园

相關:

2 responses to “花より男子 第一話 宣戰布告

  1. 今天中午实在忍不住去看了“花样男子”——区别于《流星花园》最好的方法~~不过40多分钟让我笑翻了N次,比如说那些名牌的日文发音、比如说f4的出场(松本的个子还真的不是一般的矮)、比如说道明女王的眉毛(我怀疑是不是某杆菌打坏了)、比如说松本的黑色甲油——当然最好笑的就是牧野同学的那一招“凌空飞脚”(我记得漫画里好像是这样),却在摆开架势之后只k某司了一拳,忍不住倒回去看了一下那段腿部的特写——呵呵,唯一觉得还能接受的应该是小栗吧~~虽然这个类有点“坏坏”的感觉——还是期待后面会带来怎样的惊喜吧~

  2. 我唯一能自豪一點就是 播放當天 週五 就發出了這篇日誌笑現在聽到的讚譽聲比鄙視聲響亮,希望看花樣男子的人都能Enjoy就好

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s