玻璃假面 第29話

果不其然,短短2集内容,Maya的事業已經徹底跌入地獄。雖然速水期待著她能重回彩虹的舞臺,可是,連串的背叛死亡和打擊,已經讓這個本來就沒有很多自信的女孩子徹底放棄對戲劇的熱愛。

與此同時

速水的戯份終于增加了,這個男主角,終于可以從陰暗的小角落走到燈光能照射的地方。歡呼~~

大概森川大人在這一集裏面配的臺詞比上一個季度都要多吧,笑。

另方面,這一集第一次集合了多個經典場面,雨中救助,餵葯,泥土饅頭……

片尾曲在Maya拿起泥土饅頭的時候響起,毫無疑問,30集的開端部分,Maya將會毫不遲疑咬下泥土饅頭並露出美味的表情,嚇傻周圍所有人,也因此振作起來……

曾質疑過,看一部全部劇情和臺詞都能背出來的戲劇,有何意義?

速水冒著大雨勸説maya重返舞臺,maya卻説希望他能消失在自己的面前,臉上不知是雨水還是淚水混雜的時候……

亞弓在舞臺上反客爲主,替maya錯殺主角銳氣,在鎂光燈下熠熠發光的時候……

慢慢的,我發現了其中的樂趣。真正感動人心的東西,就算經過數十年的時光,還是能在其中找到觸動心弦的亮點,而這些亮點,往往能激發出其它有趣的觀點。

2005年動畫版《玻璃假面

Staff
電視台 TV東京
播 出 2005-04
導 演 浜津 守
原 作 美內すずえ
 
Cast
北島マヤ 小林沙苗 姫川亜弓 矢島晶子
月影千草 藤田淑子 速水真澄 森川智之
桜小路優 福山潤 姫川歌子 勝生真沙子
北島 春 宗形智子 源造 中江真司

相 關

Keywords:

Cartoon drama Garasu no kamen 玻璃假面 千面女郎 改編 動畫化 舞臺劇 动画化 舞台剧

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s