鬼嫁日記

開場的時候,真的發現,他們用了和2年前的《At Home Dad》同一個一社區。笑。鏡頭從2年前再熟悉不過的山村家人(阿部寬和篠原涼子)別墅開始向他們住的街道掃過去,山村理繪開門跑去叫出鄰居杉尾亮太。仿佛山村和杉尾(宮迫博之和中島知子)兩家人依舊住在這個社區一樣。

被鬆開鞋帶絆倒的亮太,引出了這次的可憐丈夫——山崎一馬(猩惠飾)。觀月這次扮演的角色是愛漂亮,任性,旁若無人和愛吃的太太。可憐的一馬終日生活在她的陰影之下,平日諸多怨言都無處宣洩,只好每天臨睡前在網上寫Blog——鬼嫁日記。他特意把老婆的來電鈴聲設定為恐怖調的命運交響樂,每次低沉的樂聲響起,大家都知道"噩夢"又開始了,笑。

一馬是一名文具公司的小職員,平日受妻子欺負,在公司卻不敢告訴別人。所以常常會閙出笑話,早苗Fax一份買牛肉清單到公司,一馬不敢承認這是發給自己的fax,又害怕自己老婆的淫威,只好偷偷跑去翻垃圾堆。

早苗(觀月亞理莎)這個角色,如果稍微不留神,我真的會錯以爲是換了結婚對象的小護士朝倉泉,笑。有幾次都很想問問,爲什麽你放棄自己的老公高杉健太郎(藤木直人)跑來和這個樣子怪怪的搞笑一馬結婚?

雖然早苗是一個惡妻,可是她從來不犯原則性的錯誤。大概如果沒有這點設定,早苗這個角色一定會被人恨之入骨吧。每集結束的時候,她都能用非常有道理的道理來訓導一馬,笑,第一集買燒肉的時候,一馬弄丟了錢,買了低檔便宜的牛肉回家希望矇騙過去。被早苗指責,爲什麽要欺騙自己的家人?這句話太狠毒,明明就是害怕你會生氣啊。可是欺騙家人的罪名也實在是非常嚴重。所以一直一來,一馬心中再有多少怨言,還是被早苗吃得死死的。

這次的鄰居夫婦,有從《At home dad》裏有情人終成眷屬的新婚夫婦大沢健児(永井大)和大沢冴子(瀧澤沙織)。還有村井達也(東幹久)和村井步(井上和香)。笑,東幹久這次的角色和以往他扮演的老實人完全不同,是一個喜歡拈花惹草愛好大胸的白癡律師,雖然家裏已經有一個"頂級Cup"太太井山和香,可是終日留戀外面的花花草草不亦樂乎。

這出戯,本來就是鎖定家庭戲的搞笑劇場。主角一馬(猩惠)本人就是一名搞笑藝人,加上脫綫的早苗和太多缺點的鄰居們。所以,一刻也不能停止爆笑就對了。我最愛的橋段是早苗母女興奮的時候,開始狂舞並拿出不知道藏在哪裏的亮片狂撒的場景。這是一部很輕鬆又不乏恐怖色彩(早苗發威)的好戲。不知道最後的結果,能不能當年超過姐妹劇《At Home Dad》的好評呢?

附及:他們居住的社區看起來真的很不錯,笑。

Cast:

 
山崎早苗 28嵗 観月ありさ 山崎一馬 32嵗 ゴリ
大沢健児 28嵗 永井大 大沢冴子 26嵗 滝沢沙織
沢村亮介 小池徹平 山崎まどか 遠藤由実
村井あゆみ 25嵗 井上和香 村井達也 33嵗 東幹久

Keywords:

Drama dorama 鬼嫁日記 日劇 觀月亞理莎 鬼嫁日记 日剧 观月亚理莎

相關

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s