花より男子 第三話 涙!再見最愛的人

第三話:涙!!サヨナラ大好きなヒト
播 出:2005.11.04

劇情跑的飛快,一轉眼已經播出了前4冊漫畫的内容,後期可能會飛更快吧,6話的内容要跑剩餘32冊的漫畫。

菜菜子果然閃亮登場了,感覺上似乎最近日本成年女性開始流行健康膚色的樣子。繼靜之後,原本一直以白皙膚色見人的菜菜子一改傳統,變成棕色系美女。笑。本來就身高傲人的菜菜子,快速飆車后,踩著幾乎8 inch的高跟鞋一腳踢翻自己的弟弟問好。丟給牧野一張洛杉磯的名片,説道Call我就立刻飛(私家飛機)回來。真是閃閃發亮的姐姐啊,大心。出場的鏡頭,估計後面有幾個工作人員在打背景燈吧,正常人怎麽可能像佛像一樣亂射金光的光環出來,笑。

藤堂靜,或許是受到牧野不屈精神的鼓舞,決定出國學習。不僅震驚了花澤類也震驚了牧野。牧野下跪求情的那場戯,我還在想靜會怎麽處理這個場面,結果她也給跪下了,兩個堅強的女生的對談場面,很感動。可是偷聽到這一切的花澤類,或許因爲自己的内心願望被別人窺視到,所以揭開在所有人面前溫柔和善的面具,對牧野大發雷霆。看到這裡,我也開始懷疑,是不是這個連續劇版本中的類似乎也喜歡牧野内,否則這樣揭露自己狂暴的一面,還真無法理解呢。

那一夜,三個人傷透了心。一個是被心中王子爆罵的牧野,一個是被自己心中公主靜抛棄的類,一個是平時白癡卻因爲目睹心中公主的笑容而覺得絕望的寺。笑,這三個融合的場景本來是爲了催淚的,可當我想起,之後的劇情推動全靠這時三顆破碎的心,就不由微笑起來。

讚一下小潤,在攔截牧野那場戯,他真的有把漫畫裏面司那種"仿佛被電麻木害羞說不出話"的感覺演繹出來!!不好意思說是故意攔截,緊張説"好巧哦",眼神都不知道往哪裏放的樣子,超可愛的。被牧野叫出車門,故意撐在車門上扮酷,不到一會卻又被牧野弄到惱羞成怒。結果這天然的兩人還真的給我們在大道上追逐起來……

司嚴重的戀姐情節這次有正面描述,笑:被踢倒在地的時候,只會低聲說一句"很痛也";知道姐姐只回來一周時候,露出寂寞的表情,被姐姐抓包卻矢口否認。司本人就是一個心智完全不曾成熟的天然BABY吧,機場送別的時候,望著最好的類飛離視線,忍不住朝空氣揮手道別;他埋頭書寫思念類的信件,語氣沒有一句超過小學生口吻的範圍,笑倒。

如果說前兩集是司的小孩脾氣大爆發,這一集則是徹徹底底天然回歸。不僅天然的可愛,還透露出這個人心底的對友誼的重視,含淚和最要好的類送別以及堅持自己寫信給類。

可能是大家的抱怨起效的緣故,漫畫中笑點之一司的爛文法終于登場:

一 錯字連篇,最嚴重莫過於把"類"寫成" 数"

二 說自己茅塞頓開的時候,亂用語句,"雷が落雷した" "悟りが開き直った"(被雷打中了被頓悟了)
三 姐姐教導的"急がば回れ",被他理解成"繞桌一周"再説話

有一點我非常在意。那就是……潤小朋友,你有去減重吧。裏面幾個分鏡頭很清楚看得出,一部分是開播階段拍攝的場景,那個時候司是圓臉一只,可是一些場景卻突然變瘦。場記們,不要這樣不專業嘛,笑。雖然我是很樂於見到瘦下來的寺,可是一會圓一會細真的很難不注意也。XD。

花澤類的戯份,大概下集會停播,因爲人家跑法國去 XD。官網上一口氣推出兩個類服裝Shot,有興趣的人可以去看看。服裝師一定是刻意要給小旬穿王子服,沒錯吧?

花痴三人組,前幾次忘記提到,領頭的浅井百合子,就是「遙17」中扮演小遙對手優裏的瀬戸早妃。雖然她們三人的作用,就是盡力反襯牧野,不過看到她們賣力高"聲貝"演出,不僅讓我想到優裏爲了演技寧願接演負面小角色的畫面,還真是微妙呢。下一集電梯修理工,在「電車男」中客串雲遊世界BBS版友的我院修達也也將出場友情出演一次。下一集,或許能看到漫畫中最大的賣點之一:司的直髮Look。

出演:

 
牧野つくし 井上真央 道明寺司 松本潤
花沢類 小栗旬 西門総二郎 松田翔太
美作あきら 阿部力 三条桜子 佐藤めぐみ
松岡優紀 西原亜希 浅井百合子 瀬戸早妃
鮎原えりか 深田あき 山野美奈子 松岡恵望子
藤堂静 佐田真由美 千石幸代 加藤貴子
牧野晴男 小林すすむ 牧野進 冨浦智嗣
牧野千恵子 石野真子 道明寺楓 加賀まりこ
道明寺椿 松島菜菜子

Keywords:

Drama dorama F4 日劇 花より男子 花樣男子 流星花園 花样男子 流星花园

相關:

3 responses to “花より男子 第三話 涙!再見最愛的人

  1. 看了第三话之后,唯一的感觉就是剧情像“流星”一样快,跳啊跳啊的有些来不及跟上呢。不过总体说来众人的演技真得很棒呢。尤其是润,终于有些男1的感觉了~

  2. 呵呵 我一直不太能適應小愛的歌聲,不過這次夾雜煙花的插曲倒是很愛花男的劇本寫得不錯,這三個星期來每次都能看到熱血沸騰不要放棄小潤扮演的阿司哦第四集大概就開始釋放魅力了。小潤本人的睫毛一般女生根本無法媲美,如果刷上睫毛膏和眼綫立即會招來天怒人怨。非常符合漫畫中超級美型的阿司 笑

  3. 呵呵 我一直不太能適應小愛的歌聲,不過這次夾雜煙花的插曲倒是很愛花男的劇本寫得不錯,這三個星期來每次都能看到熱血沸騰不要放棄小潤扮演的阿司哦第四集大概就開始釋放魅力了。小潤本人的睫毛一般女生根本無法媲美,如果刷上睫毛膏和眼綫立即會招來天怒人怨。非常符合漫畫中超級美型的阿司 笑

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s