真夜中的彌次和喜多 part3

這是一個歡聲笑語的悲劇,劇中幾個死亡的故事直到字幕開始滾動后,才能意識到,原來有這麽多次死亡……

開篇

彌次老婆初的死亡。原因在最後的魂之宿才點起,是一個傷心的故事。初生氣時,抓起刀想砍傷彌次,卻不料兩人拉扯之際,刀鋒戳入初的心口,活活死在彌次眼前。初的屍體是沒有任何包裹的狀態被發現的,也可彌次當時受了多大打擊,所以和喜多居住的小屋牆壁上才畫滿了后現代主義塗鴉?搖頭。

笑之宿

笑匠師傅的死亡。劇中並沒有詳細説明,因爲那個過程處于喜多吸毒幻覺之中。無法分辨是真的遇到了喜歡聼笑話的殘酷長官還是喜多的夢幻。不過,可以大膽猜測,笑匠師傅因爲克制不住毒癮,吸毒過量導致死亡。

喜之宿

黃花追星族們的死亡。這個死得就太過離奇,她們居然,是因爲追逐風中飄蕩的彌次的褲圍,活生生摔下山崖……不過死後的魂魄能再見到偶像並一起混浴,也算人生一大幸福……汗水

歌之宿

這一章死亡的人,是,可憐的彌次。被賭癮發作的愛人,暴力掐頸至死。死後卻忘記已死事實,魂魄依然追尋喜多並陪伴他繼續旅行。

王之宿

短短的一章,卻描述了最無情的現實。在迷幻之中的喜多看到夢婆給自己播放的回憶電影。其中彌次再次被喜多用"切斷DNA寶劍"殺死的故事雖是假,不過,現實中似乎喜多真的又再次殺死了跟隨自己旅行的彌次的魂魄。感嘆可憐彌次命運淒慘的夢婆,因爲如此才決定幫助彌次重返陽界。

魂之宿

這個故事結局是大團圓的Happy Ending嗎?雖然結局時分,繼續旅程的歡歌笑語溢滿銀幕,我卻無法高興起來。兩人大概最終都因爲食用魔術蘑菇全部變成蘑菇而死了吧。

< STAFF >

原 作:しりあがり寿 「真夜中の弥次さん喜多さん」「弥次喜多 in DEEP」「小説 真夜中の弥次さん喜多さん」
脚 本:宮藤官九郎
監 督:宮藤官九郎
助監督:五十嵐昭徳 菅原丈雄
撮 影:山中敏康
音 楽:ZAZEN BOYS
播 出:2005年4月2日公映
發 售:2005年10月7日 DVD發售
片 長:124分

< 出演 >

弥次さん BY 長瀬智也
喜多さん BY 中村七之助

森下愛子/研ナオコ/小池栄子/中村勘九郎/松尾スズキ/阿部サダヲ/岩松了/荒川良々/柄本佑/生瀬勝久、寺島進、大森南朋/古田新太/麻生久美子/清水ゆみ/山口智充/板尾創路/皆川猿時/竹内力/ARATA/妻夫木聡/松本まりか/楳図かずお/毒蝮三太夫/おぎやはぎ/天久聖一/河井克夫/磯山晶/向井秀徳/しりあがり寿

Keywords:

Drama movie yajikita 真夜中の弥次さん喜多さん 真夜中的彌次和喜多

相關

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s