鬼嫁日記 第4-6話 減肥溫泉生日地獄

又是鬼嫁時間。

鬼嫁是當季日劇中最不用費腦子的一部,笑。每次看罷,都笑到不能彎腰和臉抽搐。這個故事的原作「鬼嫁日記實錄」很有趣,網路上依舊有Blog在持續書寫。如果有空,我大概會跑去找發售的書看看的。書中的序是文中提到的鬼嫁書寫,雖然那個可憐的丈夫被壓榨到極度誇張的地方,其實夫妻兩人的感情還是很好。

上次書寫感想,大約記得是看完第三話后的感悟。這次算是第四~六話的綜合想法,笑,我最近也是越來越懶惰了。

一馬一直都在抱怨說爲什麽在自己要活在人間地獄,其實男人的那些不良習慣,他卻並沒有因此而缺少任何一個,笑。

大概容忍自己丈夫把自己的電話鈴聲設定成恐怖的命運交響曲只有早苗吧,

不過這個家庭也太~~~不會生活,有喜歡用錢的早苗,和同樣喜歡用錢的一馬,每次的生活費到月底都會發愁。這兩人還在品嘗新婚生活嗎?笑,這一點算是我覺得最不實際的一點,明明兩人住的社區算是滿需要錢來付利息的地域,到底之前他們是怎樣買到這棟房子的?

看鬼嫁,最有趣味的是各種不同生活用品的開銷。

減肥地獄,可憐的一馬發現自己午餐時銀包裏只有300yen的硬幣,僅購買最低價格的味增湯,豆腐和米飯。
溫泉地獄,濃縮溫泉水2800yen,溫泉粉350yen……浴衣加起來比去溫泉旅館還要貴,哈。
爲了老婆的生日,一馬每個月都會定時儲存2500yen,一年之内卻無法完成30000yen目標,替早苗買想要的45000yen戒指,還需要抽用生活費,笑。

一馬也非等閒之輩,嘴上順從老婆,壞事他從不少做。每集必定少不了一次幻想艷遇 =_||| 濫竽充數更是擅長

結果早苗的威力不僅震懾住一馬,包括另兩家大男子的丈夫也一同威懾掉了。笑。每次三個主婦有新主意,三個男人都掉進地獄。現在看來最了不起的是村井太太,一步一步改造騎在頭上的頑固花心老公。從自己準備洗澡水到浴室物件整理,笑。不知道結束回數時,會不會完全逆轉局面。之前從來沒有見過東幹久(村井)飾演過這種強勢的角色,看到他盡顯男子主義,蠻好笑就是了。

Cast:

 
山崎早苗 28嵗 観月ありさ 山崎一馬 32嵗 ゴリ
大沢健児 28嵗 永井大 大沢冴子 26嵗 滝沢沙織
沢村亮介 小池徹平 山崎まどか 遠藤由実
村井あゆみ 25嵗 井上和香 村井達也 33嵗 東幹久

Keywords:

Drama dorama 鬼嫁日記 日劇 觀月亞理莎 鬼嫁日记 日剧 观月亚理莎

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s