Retouch 偏色退散

笑,到底有多長時間沒有寫Retouch的内容了?今天補一篇

使用的素材是91年最紅日劇「東愛」的女主角
可愛的麗香~~奏樂~~

原圖是從DVD碟片上直接抓的截圖,一般惡劣的圖像該有的特色它全都擁有:
偏色,過暗,弱contract。一般用DC在室内拍照也會有同樣問題。

這種圖像好處在於,它的色彩系統沒有問題,只要把偏色過多的色彩"去掉"就可以恢復原貌。

步驟非常簡單,「用filter」。

大家都愛用的PS從CS版本開始,已經添加Photo Filter功能,使用的原理就是以上了。利用色彩的疊加和消減,去除或添加原始缺少的色彩。具體可以參看PS中相應的功能。我個人覺得那個功能不太好用呢,提供的模版太少,參數不能自己掌控。

當然細節部分,選用filter的色彩,則需要根據處理圖像來調節。

調節后對比圖(原圖上 調節后下)

圖像分析

笑,或許我以上說的言語看似完全沒有提到重要的内容,可是,這一點,對自己來説,是尋覓各處都找不Guide的教條,也是花費了多年才醒悟的道理。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s