Cat Street

「貓街」是

神尾葉子老師繼「花樣男子」之後在「瑪格麗特」上再次連載的作品

迄今已經出了12次連載,也就是3冊單型卷的内容

我並不清楚一部能長期連載的作品需要如何的特質,不過,多個有特色的角色一定是不可或缺的因素。

這次貓街講述的人類也是非常特殊的一類人群:和社會主流格格不入的人。

青山惠都是一個過去的童星。過早感受到了人和人之間的灰暗面而自動放棄了舞臺。以前大名氣現在卻變成她身上無法掙脫的枷鎖,年幼的她開始了長達數年的自閉。直到16嵗的時候,周圍的人還常常把幼年傷痛的往事在她心中划下傷口。直到有一天遇到一個奇怪的中年人,介紹她進入一個奇怪的自由學校。

那個學校的學生,背負了各式各樣的過往,唯一的共同點就是他們都被人群排斥

開始覺得抵觸的惠都,慢慢卻發現自己漸漸融入這個奇怪的學校,因爲以前孤身一人的自己擁有了 四個奇怪的朋友……IQ 200的電腦奇才浩一,蘿莉裝狂熱愛好,立志成爲的未來化妝師的馬沙和想要放棄足球的天才玲。

而他們一直迴避的過去,也伴隨著命運之輪,壓了過來……

因爲自己的獨特和標新立異,他們就好像流浪的貓一樣,聚集在這個類似空曠無人大街的世界上……

非常喜歡神尾老師後期的畫風,簡潔漂亮。可是最開始的時候完全不是這樣。笑,要不是她看待事情的觀點相當獨特,我想不會這麽多人能忍受初期可以稱爲醜陋的F4們。後來,畫風慢慢轉變,語言的深度也開始漸漸加深,就常常會被裏面的一些話語擊中内心。許多人都說故事情節虎頭蛇尾,可是,那分明就是兩個不同風格啊。

至於這次的貓街,構架用腳趾頭想都感覺相當大,這樣一個自由學院裏面,會冒出多少個奇特的人物?現在出現的每個人又要如何去面對自己的過去將來?如果會轉變成一個好作品,意味著十年以上的連載,想到這裡就覺得可怕啊可怕啊。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s