電車男Movie

一直拖到現在才書寫這篇電車男,是想要明確自己到底比較偏愛電影版本還是電視版本。

結論很清晰,自己還是比較喜歡電影版的電車男。這句話非常奇妙,喜歡電影版的「電車男」是真的因爲比較喜歡電影版的“電車男”

在電視版中,伊藤淳史飾演的電車男,每一次好不容易心中積累出本性純良的閃光點的好感,全部都被他和伊東大美女説話時,抖成色狼狀的形象給統統壓榨回去。雖然上一個季度,自己有很乖乖地每集收看電車男,並被網上的情誼深深感動,可是每次想書寫任何感觸在這裡的時候,眼前浮現出那個抖得過於厲害的男主角,就頓時喪失了所有趣味。

抖,這個標誌動作,山田在電影版中也有表現出來。可是,他的表現力恰到好處,讓人感受到的是面對自己心目中遙不可及的女神的崇敬和畏懼,而不是伊藤小弟那種類似病態發作或色情狂狀的抖動。

電車男,是一個真實發生的故事。一個小小的男性版新德瑞拉的現代童話。原作中曾經提到過,電車男第一次遇到Hermes的時候,形容她的外表“長得就像一樣中谷美紀”。在電影中第一次看到走進地鐵門口出演Hermes的中谷美紀,我想許多人那一霎那是開幕以來第一次被震撼到吧。

對於這個出生在富裕家庭,天天品高級英國皇家茶,沒有任何戀情經驗的大小姐,中谷美紀的表現力恰到好處。慢慢在整個戯中,從言談舉止淡淡散發出一種高貴的氣質。這一點,是自己在電視版中沒有從伊東身上感受到的。

說起來,要不是因爲她送給陌生人昂貴的Hermes茶具,這兩個原本平行綫的人,怎麽可能相交呢。電車男的經歷鼓舞了衆多人,最關鍵,是最初他鼓起了勇氣撥出號碼。而一般面對困難的時候,有多少人真正能鼓起勇氣向前邁出那一小步呢?很諷刺,一些看似無法逾越的巨大鴻溝,往往擡起腳,小小邁開一步就能跨越。

2 responses to “電車男Movie

  1. 真的嗎 轉圈圈~~~我還以爲只有自己無法接受裏面的一些觀點和擁有這種想法抱~~~~~山田的電車男 好可愛的說~~~~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s