玻璃假面 40話又一個冬季

玻璃假面,終于開始進入最後環節了。冬季篇的開始由40話開端,結尾曲換成《Hello》

上一季度的最終話,39話,劇情部分是大轉折篇。

30話到39話,Maya長大的階段。事業跌入低谷的她,從開始的以絕不振開始慢慢恢復自信,接演了非常成功的露天舞臺演出《仲夏夜之夢》,在小小的公園舞臺上創造了3天6000人次的紀錄。之後便是通篇着墨最多的《兩個公主》演出。月影先生,Maya和亞弓的同台演出。這個部分因爲自己太熟悉,所以連續兩集的舞臺内容給跳過,笑。

不知道用怎樣的標準去衡量一個真正所謂好的演員。不過,可以確認的是,任何平凡的角色都能出演,任何惡搞脫綫的角色都能讓人覺得有興趣的話,應該距離優質演員不會相差太遠。

有時候真的感到作者會不會太坏,還是受到儒家思想影響過於嚴重,比如孟子那句很有意味的話“天將降大任于世人也,必先苦其心志,餓其体膚,空伐其身,行拂亂其所為”。說是有才華的人會被嫉妒,可是她受到的暗箭足夠一般人轉9個輪回。Maya的遭遇讓我越來越覺得她是被災星附體。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s