小早川伸木之戀 第一話 孤獨的夫·婦

不要被標題給騙了,這不是愛情劇。

小早川一開始一直以爲自己只是一個求平安的人,既沒有遠大的抱負又沒有行動力。作爲一個擅長手術的外科醫生,他都沒有想到自己竟然活得那麽痛苦。

給可愛的女兒講圖片卡的時候,突然想到自己工作的醫院好比一個動物園,有威武的王者獅子——内科院長教授,時常會威脅到自己的狼——特立獨行的同僚竹林醫生,不理世事的牛和常常惹麻煩的猴子——實習生沼津。而自己是什麽?鴨嘴獸。因爲鴨嘴獸既不能變成獅子也不能變成狼更不能變成猴子。只有被困在他們之中。

小早川以爲,讓心情和生活能平穩進行下去的方式只有一個,把醫院當作動物園,把他們看作動物,這樣自己才不會生氣。

不能生氣除了不想破壞工作關係外,還有一個原因,家裏有一個定時炸彈。   小早川的妻子非常漂亮也非常可愛,作爲妻子和母親無法挑剔,可是,這個美麗溫柔的外表下,卻隱藏著一顆驚惶不安的心。或許是狂躁症抑或是抑鬱症,任何小事情都會引發她脆弱的神經。拿刀以死相向對小早川來説已經是家常便飯的程度。

小早川說,因爲她可憐,所以無論發生任何事情,我都不會離開她。

聽到這句話,是讓我覺得最悲涼的一句。當紐帶變成因爲憐憫而產生的責任時,就不單單是一個人的悲劇了。

所以,當小早川在事業而家庭兩方破擊到懸崖邊的時候,一個美麗的女子出現了。尤其,當所有人都在貶低他的人格和價值的時候,這個“天使”卻告訴他,其實你是動物園的Manager,你應該管理這些動物,而不是被這些動物耍得團團轉。可憐的小早川,一顆十年來無依無靠的心,頓時被讚揚的熱氣沖昏了頭腦,他的眼中出現了“愛”這個字。

笑,其實正常狀態下,他應該看得出,一個異性如此鼓勵自己,應該是有目的而來吧。可是這個時候的他已經顧不了這麽多了。身心疲憊的小早川準備外遇了……

柴門文的故事,我是覺得格調一直都比較冷靜。她從容不迫地把生活中一點一滴想起來會覺得心痛的事情攤開在讀者的面前。37嵗的小早川,從外表看已經是一個被生活磨練到爐火純青程度的成功人士,在面對緊急事情時,他可以成熟地冷靜應對,面對同僚作姦犯科,他也可以睜一只眼閉一只眼,更何況,職業上來說,外科醫生,幾乎已經是大部分人眼中崇拜的職業。可是,在這個所有人都會羡慕的生活裏,小早川卻頭一次發現,自己其實是被自己困在這個表面看起來美好的生活假象中,周圍的矛盾和困難已如同施了法術瘋狂生長的籐蔓般把他結結實實牢牢固固地糾結起來。

出演:

       

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

 
小早川伸木 37嵗 唐沢寿明 仁志恭介 35嵗 藤木直人
小早川妙子 28嵗 片瀬那奈 沼津壮太 28嵗 大泉洋
作田カナ 紺野まひる 直江 勝村政信
添田さより 市毛良枝 竹林隼人 35嵗 谷原章介
美村浩一 古谷一行

Keywords:

Drama dorama 小早川伸木之戀 小早川伸木之恋

相關:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s