護士小葵和上流薰

護士小葵,剛開始以爲又是一個傳統熱血的片子,所以很不感冒。自己已經快忘記熱血是什麽感覺了,苦笑。

因爲裏面除了主角外,衆星捧月的配角們都是自己喜歡的演員,看過了以後才發現開始的定義有點偏差。這部算是熱血,不過並不是傳統意義上的熱血。

尤其是裏面“上流薰”出演的這個角色。

說到上流薰,不妨再備份一些筆記在這裡。04年左右閙得沸沸揚揚的喪家犬(負け犬)事件,想必不少人都記憶猶新。作家酒井顺子在《丧家犬在远方嚎叫(負け犬の遠吠え)》一書中,對“三十嵗以上,無結婚無子女的女人乃喪家犬”的定義,一石激起了千層浪。且不說這個定義對錯與否,按照現代人的觀點,三十嵗以上(甚至更年輕),無婚姻,無子女的人,多多少少心理都會有一般人品嘗不到的苦澀和艱難。如果加上沒有事業或underemployed(這個詞真不錯,爲什麽中文裏面沒有?),就算外表看起來再怎麽光鮮亮麗,内心的鬱悶和煩惱也不是一天一天可以傾吐得完的。

作爲這樣一個有爭議的定義,雖然反駁的人群大有人在,不過,現況是,落在這個定義中的人群數量的確還不少。後來有一次綜藝節目,請到了一個叫做杉田薰的不起名的女藝人,而這個女藝人,正是當年公開承認自己是“喪家犬”的公衆人物。

這個以前的天才童星,似乎從出名一刻起就和厄運交惡。父母離異,負巨額欠款,被恐嚇勒索,事務所倒閉,生病,多次感情失敗。她在去年上某節目中說,自己是”從16嵗開始到40嵗,演藝生涯上記錄為0“。對於人的一生來説,可以想象這個人曾經是怎樣的心理狀態,大概正所謂“前途一片黑暗吧‘。自從那次大爆自己的悲慘身世后,反而引起了大笑料。 她便開始行"大運"了。

她做的節目一般以毒舌著稱。頗有點豁出去的感覺。不過無論如何,這個已經被灰塵湮沒的喪家犬,重新又爬到了報紙頭條。而且收入也是節節升高。去年1月份更是閙出了讓所有人驚嚇萬分的新聞,那就是和一般人連想都想不到的超級大金龜婿結婚的事件。被冠名為“上流薰’。不過後來的7月,又因爲某些原因,離婚。

詳細的杉田薰事件,可以到此處看看。 抛開近些年的鬧劇不談,單就遇到這些厄運來説,她的意志力就已經非一般人所能比較了。在護士小葵中,她扮演的是一個正經不苟言笑的護士。雖然剛開始看覺得超級不習慣。慢慢地,卻越來越覺得這個角色和她有切合之処。而且自己口中也產生了一些苦澀的味道。

Keywords:

Drama dorama 上流薰 杉田薰 石原里美

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s