小早川伸木之戀 第三話 從謊言開始的幸福

如果說哪一部是這個季度最戲劇化,情節最跌宕的?
那就是這部,小早川了。

看了第三話的自己,不禁發出一句感嘆“不愧是柴門文啊”

神經質的妙子表面看上去蠻橫不講理,倒也是一位聰慧的女性。
單從把鑰匙埋在“那個”地方就已經非常人邏輯所能容納的範圍。
恢復了每天漂亮清涼夏裝送丈夫出門的姿態后(這樣的老婆真是一流品……冬天穿夏服)
她一句疑問把原本重回溫暖春季的小早川又打入到寒冷的冬季:

“求婚紀念日那天你去了哪里?”

想起動物園管理員的事情,小早川慌忙之下說出了一個謊言,和后輩沼津吃飯。

以爲逃過一劫的他,卻沒想到生活中的驚濤駭浪才剛剛開始。

教授把“遣送名單”鎖定到兩個人的頭上,一個是只醉心發表論文卻沒有手術功力的竹林,一個是耿直卻平凡的小早川。

無意中聽到這個傳聞的竹林,請自己的情人響子去勾引小早川。小早川絲毫不為女色所動。第一回合失敗。

爲了做最後試探,教授把兩人帶到酒吧,問起受賄的事情,竹林乖巧地逢迎了一番,古板的小早川卻依舊苦著臉教訓了教授。第二回合勝利。教授最後給了一個機會,當陪酒小姐的面甩了一沓白花花的鈔票到小早川面前。小早川依舊不領情。當!當!竹林仿佛聽到勝利的鐘聲,露出一絲微笑。果不其然,教授決定把小早川作爲下派對象。

不過,這裡的情節卻發生了細微的偏差。教授沒有在自己的辦公室宣佈,卻特意請小早川去了他的私人別墅告訴他這個消息。語重心長,"誠實地"告訴他。“雖然你是一個性格耿直偶爾頂撞我的人,不過我看好你的前程,到鄉下去做兩年后,我馬上調你回來做講師。”不諳世故的小早川也聼出此話中的玄機,感到自己前途頓時一片黑暗。(哀,這種話語,大概沒有多少人能自如應對吧)

回到家中面對再次對他起疑心的女神,本來決定不再去見作田小姐的他,又再次踏入盆栽教室的大門。

期間,妙子表面上裝作被小早川的謊言騙過,白天卻打扮得光鮮亮麗跑去找沼津對質。本來在上次被將一軍,心有不甘的沼津這次心裏得以平衡。他知道小早川會因爲自己說了實話而受到懲罰,不知道有多高興。妙子的女性直覺,讓她開始一個一個調查小早川手上的所有女性名片冊。(這個女人……真狠啊)

短短的不到半小時内容中,小早川被周圍的人從冰穴中丟到天堂,又從天堂跌入地獄。

出人意料的是,貶職事件,因獲得一個驕慢的病人青睞得以化解。這位大熊女士,其實是醫院最高董事的直屬親人,她出嫁前非常厭惡自己父親平時利用權勢欺壓不可一世,諷刺的是,在幫助小早川上,利用權勢也並非一件完全不好的事情。教授知道理虧,當小早川的面向這位女士賠禮道歉。小早川心理的滋味五味襍陳。

另外,勾引失敗的響子卻激發出征服的欲望,決心一定要把不正眼看她的小早川弄到手,而這一幕卻又正好被秒子看到。

作田這條綫,本來在第二話火苗熄滅,這次又燃起了火光。她竟然是一個放棄了億萬家產的遺孀,而十年來從來抵制接觸任何異性的他,卻主動和小早川交了好友。這一點,無論在小早川還是仁志心中,都是一個莫大的衝擊。

和仁志談到調職的時候,他們才發現這並不是一個能用好壞來單純判斷的事件。被調職,教授不一定會忘記他的兩年之約,而且把小早川帶去自己的私密別墅是事實存在的事件,如果真是要甩開包袱,沒有必要這樣表示好感。相反,小早川雖然不用被貶職到鄉下,卻當面得罪了教授,日後恐怕無法翻身。

引用在米倉在獸道第三話説的一句話

過去對我而言,是不堪回首的地獄,而面前的這條未來之路,通往的也是折磨自己的地獄之門。

出演:

 
小早川伸木 37嵗 唐沢寿明 仁志恭介 35嵗 藤木直人
小早川妙子 28嵗 片瀬那奈 沼津壮太 28嵗 大泉洋
作田カナ 紺野まひる 直江 勝村政信
添田さより 市毛良枝 竹林隼人 35嵗 谷原章介
美村浩一 古谷一行

Keywords:

Drama dorama 小早川伸木之戀 小早川伸木之恋

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s