夢的可怕之処

最近睡覺的時候又開始發夢

自己是屬於那種沒有辦法好好享受睡眠的人,從閉上眼睛那一刻起,就會一直被各種各樣的夢境困擾一直到睜開眼睛。

一直很羡慕那些睡覺的時候可以不用進入夢境的人,因爲那才是真正的休眠。

前一段時間,神奇地發現已經開始不發夢了,很快樂。

可是最近幾個星期以來,發夢又開始。

我從來不會夢到惡劣的事情或恐怖的鏡頭,只有,過去的事情和過去認識的人類,談論著一些生活上點滴的小事。可是對我來説,這樣的夢境遠遠比噩夢要可怕。

每天都在夢中驚醒……之後一天都非常疲憊

想,大概是老化得太厲害

否則怎麽會如同花甲老人一樣容易驚醒,又常常自己被自己困擾呢

請賜給我無夢之眠。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s