時效警察 第二話 奧運水泳選手與教練間不倫的情殺自殺事件

他們果然有惡搞灣岸公仔
這次還特意在中間休息的時候調出來秀…
故意怕侵權,所以把ピーポくん(POPI君)從標準橙色改成了綠色?!
說起ピーポくん,作爲貨真價實警察署的吉祥物,名字其實改自People+Police
最風靡的時期,應該回溯到大搜查綫時代吧……遠目

這次的笑點有

 あなご壽司(あなご也就是穴子吧,某种鳗鱼…)
 説謊時的はい
 一開始的“不倫”案件
 反而幫助霧山破案了…
 十文字記錄變爲…5

因爲時效中的案件都發生在15年前,所以路綫都走復古風

包括

第一話霧上突然發現的襪子魚娃娃:靴下君(古早兒童書的代表角色)
當然還包括霧山這只外表20年代,内心60嵗的老吉吉

三日月偷走錄音帶的時候
嫺熟動作和技巧,XD,還真是一個"慣犯"~~
她有記得自己是女警嗎😄
在一旁的霧山發出了很長拖音的感嘆
他會不會就此發現原來自己的結婚申請書也是這樣被帶到三日月家中的呢,笑
說不定最後一集, 那張結婚申請書真的有派上用處也不一定
當然這樣的説法自己是否定的,因爲…我有點想看續集哦,爆

第一次看到日劇中沒有開始就誕生了女主角的單戀
三日月實在是太可愛了
不過這次案件她太可憐,美味的壽司沒有吃到不說
原因居然是因爲霧山帶池肋吃過 @_@
而且霧山當她面說池肋比較漂亮
三日月生氣的樣子也可愛(懷疑其實霧山是故意)
 
回想這個放送臺歷來的傳統:男女主角什麽時候有過HAPPY END
人家Trick中的兩大活寶,到現在還是平行綫狀

池肋角色詩織的Unnatural是因爲角色需要吧
她是犯人,所以聽到有人過來調查會感到緊張
説謊的時候 喜歡在句尾処自己加一個“是的”
況且,這部中有哪個角色是natural了

對詩織來説,面對霧山的恐懼還來源一個對自己姐姐的畏懼
詩織的姐姐是一個天才
霧山也是一個天才
剛開始霧山去找詩織的時候,詩織就意識到這點,並對三日月說
“難道他和姐姐是同一類型的人”
最後的部分,她有說自己從小就比不過姐姐,因爲姐姐是個天才
把這句話隱意翻譯出來:“霧山行爲奇怪,和天才的姐姐一樣,也是天才”

三日月應援(這次都和食物有關 ^^;)

1 三日月語錄:餓的時候喜歡吃甜的食物

 看到自己桌子上有巧克力,會發出“Lucky”的聲音
 興致盎然洗澡回頭卻看到原來是顆扣子
 因爲自己的期望沒有達到,特意跑出去買巧克力,卻因此感冒

2 三日月語錄:生氣的人會想要吃東西

 本來想和霧山一起去吃好吃的鰻魚壽司
 卻被拉去調查案件
 隨便吃了味道一般般的拉麵
 卻被提醒說周圍有好吃的鰻魚壽司店
 筷子會在半空中停住…(大概也沒有能吃完)
 她不知道的是 霧山已經跑去和詩織好好享用了一頓😄

 時效官方網站有個小秘密
 每小時整點到過一刻的時候 進入
 會有機關可以打開
 而且!!
 這些機關可是一個星期更換一次哦
 所以 大家要常常過去玩啦
 否則會錯過滿多東西的


翻譯:takuia
原文:官方網站

霧山修一朗「不會給任何人看的喔」日記

No.  02
Date 平成18年1月21日(土)

【事件名】位於上總武市的奧運水泳選手與教練間不倫的情殺自殺事件始末

【犯人】
藤山詩織(原奧運水泳候補選手.現任水泳教練.藤山詩織)
〈備考〉每個人的心中都會有陰影,但是像她這樣程度的人不多。三日月的話更是一點陰影都沒有……。啊,拡轪的話很難講呢。那樣大概也算是有陰影吧?

【事件經過】
15年前,身為水泳選手的藤山姊妹(一子、詩織)為了奧運出賽資格而互相競爭,教練小原安雄卻跟犯人用電話告知了「代表權將由一子取得」的事實。於是憤恨不平的犯人約了此時打電話回家的一子到淚

目橋見面。另一方面,小原在工作用的自宅內正好在煮開水,卻因火沒點著導致瓦斯外洩。於晚間20時因瓦斯爆炸身亡。20時15分,一子留了會晚點到達的留言在藤山家的答錄機裡。再那之後跟犯人會合的一子,因與犯人發生口角於是被推落橋下身亡。犯人說了「小原在電話中說了『我殺了一子』」這樣的偽證。由於一子與小原間向來就有不倫的傳聞,所以案件曾一度朝情殺自殺的方向做了偵查。事件後,犯人從選手職引退,以水泳教練的身分活躍著。
〈備考〉當時負責偵查的刑警先生,以相當地氣勢說了「DON!」呢。能夠像那樣「DON」來「DON!」去地說話的人,我想除了他以外沒有別人了吧。髮型也是如同「DON!」的氣勢一般地豪氣逼人呢。某種意義來說,Total Coordinate。這麼徹底實在是了不起說。

【證物】
藤山家的答錄機錄音帶(好味道電器行保管)。小原死後,裡面留存著一子的留言。
〈備考〉諸澤先生的收據鑑定費用=2800元。殺價200元輕鬆得手。任何事都是試過了才知道對吧。

【結論】
多虧了三日月跟熊本課長偶然間在愛情賓館前被拍到,這個案件才能解決呢。即使如此,還是很羨慕熊本課長那個東照宮求來的牌子哪。

這麼說來東照宮自從修學旅行以來就沒去過了呢。「與三猿一起睡覺的貓」的木雕像也因為太小而看不清楚……。還有馬的體臭很強,就這麼些印象了說。
啊,對了對了,這次的「不會對任何人說喔」小卡,做了點加工,將邊緣改成青色的了。其實也沒什麼說。

三日月靜「總武署勤務日記」

No.02 2006年1月21日

很勤奮的取締違規停車的時候,偶然間遇到了熊本課長。從他手機鍊的地方不知掉了什麼滾得老遠,沒有多想就去追了。看到那樣焦急的熊本課長,還是打從在霧山家尿急那時以來的頭一遭呢。喔,然後進去愛情賓館的簾子撿到那掉落的東西一看……。欸、什麼嘛。日光東照宮的牌子啊。真是失望。為什麼是東照宮啊?不是佐野厄運去除大師喔。
還~~有~啊~~~~~為什麼會被蜂須賀拍到那種場面啊!不奇怪嘛?那個人喔,該不會是太閒了吧?這麼說來十文字也是,好像也沒在追查什麼大事件嘛。要是有的話早就跑過來自吹自擂了吧。
還有,霧山也該多少收斂一下了吧,還在做什麼興趣的案件調查啊。我也是又一不留神地跟著他跑來跑去了啦。是說我查了一下,在查案地點的附近,有間聽說食材是採用東京灣捕獲的高級星鰻、且超有名的壽司店呢。只是順便說說而已喔,才不是別有居心呢!
只是「要是能吃到美食真好啊~」這樣的感覺而已。星鰻壽司啊,一個人吃的話就好像變成一個很可悲的單身女性一樣,只是很討厭那樣而已。也不是非得要跟霧山一起吃……。但是、但是、但是!霧山卻好像在我毫不知情的時候,一個人跑去吃了喔!是怎樣啦!?為什麼沒找我?比起一個人吃,兩個人一邊說著「星鰻呢~」「啊,真是恬靜呢~」之類的話一邊吃著,一般來說會更覺得開心不是嗎。
既然這樣的話,我就來個「星鰻.報復」喔!絕對要霧山請我吃星鰻壽司!

啊,話說回來上禮拜撿到婚姻登記書的是又來吧。討厭、我居然寫錯了啦……。這樣的話不就會被認為我根本就喜歡熊本課長了嗎。就~說~了,才不會跟隨身攜帶著東照宮牌子的人搞什麼不倫呢!

< STAFF >

 劇 本:三木聡
 導 演:岩松了、園子温
 製 作:横地郁英
 主題曲:「雨」CEYREN
 播 出:2006年1月14日~3月11日(共九回)

< 出演 >

 オダギリジョー … 霧山修一朗(30嵗)
 麻生久美子   … 三日月しずか(28嵗)
 豊原功輔    … 十文字疾風(33嵗)
 ふせえり    … 又来(38嵗)
 緋田康人    … 蜂須賀
 江口のり子   … サネイエ
 三石研     … 諸沢(41嵗)
 岩松了     … 熊本(49嵗)
 由紀さおり   … ナレーション

< Keywords >

Drama dorama odagiri joe オダギリジョー 日劇 時效警察 小田切讓 麻生久美子 日剧 时效警察 小田切让

< 相 關 >

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s