西遊記内幕大爆料

西遊記,如果想看這部的人,最好把以前中國古文的西遊記劇情全部抛開,用同人的心情來看才比較好。

標題寫說大爆料,其實來源算很專一。笑,猜猜是從誰口中得知這些消息的?第一話的Guest木村拓哉啦。

他在最近幾次的電臺節目有談到西遊記的拍攝内幕,收集一下一起在這裡放料好了。

說起武打場面,最好的還是香港的專業人士。從小眼睛就被華麗和流暢的武打動作養著泡著的我,剛開始看其它國家的武打場面覺得眼睛痛。笑。因爲人家的演員不會真的干仗。這次西遊記的動作場面,眼睛不覺得那麽難過的秘訣,是他們真的在互打。

木村說到第一話那只美艷的雞出場的7分鐘,

"爲什麽大家覺得打鬥很漂亮呢?"
“因爲根本就是真的被打”

導演爲了漂亮的慢動作鏡頭,特地搬來了SS( Super Slow )攝影機,結果,爲了拍攝羽毛緩緩下降的代價,是不能套招了。按照普通攝像的速度,套招或者躲避看不出來(其實看的出來啦 這也就是爲什麽你們的動作片總是慘不忍睹的原因 笑),可是在這個 super slow的鏡頭下,那些以前能用的小技巧被放大。演員們被要求真的打下去。短短的7分鐘鏡頭,就在互相叫喊著

“對不起 打到你了”
“噢噢 好痛啊”

中耗費了整整20小時才結束。

牛魔王那場戯,被棒子打中頭部的scene也是來真的。一鏡到底的鏡頭,可憐的牛魔王被棒子打到,慘叫一聲倒下。結果聼悟空說 “是真的很痛才倒下的。"

後來的第三話和第四話,武打場面就慢慢消失了,笑。大概是他們忍痛取消了這種讓非替身演員被真打的場面吧。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s