時效警察 第三話 丸閥商事社員輾斃事件

第三話開場的藤沢家…居然用的場景是……「獸道」的鬼頭家
日劇中一些地點的租用重復率一般情況下並不高
可是這個季度,撞車的場景數量會不會太多?
「笨蛋教師」(高橋克典)中用的FUJI著名公寓也同時出現在其它劇中

說起三日月喜歡霧山的理由
很明顯,長得帥😄

劇情設定是:第一話之前三日月就喜歡霧山了
可是後來因爲他培養了“興趣”
才開始和他深入交流
卻發現他一大堆奇怪的嗜好和習慣
所以說
三日月不可能喜歡他的因素
1 嗜好
2 能力
3 習慣
4 財力
5 智商
6 地位
唯一剩下的一個選項就是:外貌了

無聊的小推理😄

看過這話,自己最在意的要算,如果霧山當時打開了錢包,看到了那張結婚申請書會怎樣?
或者說
他根本就已經打開了?

如果不是有結婚申請書在内的話
三日月應該更努力去尋找自己的錢包吧
可惜
在案件解決之後
錢包被找到了

三日月悲涼地看到了自己的那份結婚書的眼神
大概我一直都無法忘卻吧

為什麼錢包會出現在花瓶裡
大概是個永遠解不出的謎題


翻譯:takuia
原文:官方網站

霧山修一朗「不會給任何人看的喔」日記

No.  03
Date 平成18年1月28日(土)

【事件名】發生於中央東站的丸閥商事社員輾斃事件

【犯人】
藤澤郁也(丸閥商事社員∕與當時的目擊者.濱野道子現在是夫婦)
〈備考〉和我明明戴著一樣的眼鏡,給人的印象卻是一板一眼的。人啊,髮型或服裝一變就會差別很大說。我如果也像他那樣打扮的話,說不定也會變成一板一眼的感覺呢。啊、不會吧…?不一樣吧。

【事件經過】
波斯灣戰爭爆發的新聞登報的那天早晨,在丸閥商事上班的町田拓二與藤澤郁也正在月台等車進站。藤澤和當時公司對政客的非法獻金事件有所牽扯,而察覺到這點的町田就在月台上跟他做了對質。藤澤為了保護公司,在電車進站的7點13分時,將町田推落了月台。於是町田就被電車輾斃身亡。雖然藤澤接受了偵訊,但是三天後月台商店的店員.濱野道子出來作了証言,指稱町田是因為被她完美的報紙擺設方式吸引了目光,一不小心跌落了月台才會被電車輾斃。犯人以為道子意圖勒索於是拿出了遮口費給她,沒想到道子卻堅持犯人也只是被她的報紙擺設吸引罷了。結果最後犯人就和道子結了婚。

〈備考〉諸澤先生說:「結婚這種事都是從誤解開始的」。那諸澤先生又是從怎樣的誤解開始才結婚的呢?很在意呢….。話說回來,我填寫的那張婚姻登記書….不見了說。看來是被三日月吃掉了吧。
 

【證物】
太陽、道子住的公寓、與月台的位置關係(7點30分為止晨光會被公寓擋住,這跟道子和犯人說的「晨光照射到月台上」的證言彼此矛盾)
〈備考〉這回沒有委託鑑定的物品,事件也順利解決了。少了這筆支出真是滿足、滿足。

【結論】
這次不只解決了時效案件,也順便解決了三日月的錢包遺失事件,還被感激了說。不過,之前卻完全不曉得三日月的興趣是插花呢。再說也沒看到過花插在哪啊….。比起這件事,這次的「不會對任何人說喔」小卡,作成紅色的邊框了。說不定有人會聯想到跟太陽有關所以製作成紅色的,也許有那種意義,也許沒有….。
下次來做什麼顏色好呢。

三日月靜「總武署勤務日記」

No.03 2006年1月28日

這禮拜連著吉祥寺跟下北澤的份一起,把違規停車取締的工作都做完了。這一切的一切,都是霧山把我的錢包搞丟的關係啦!好不容易悄悄地把填好的婚姻登記書放進去的….。不只如此,還故意在用餐的地方去廁所前把錢包寄放給他的….。為什麼會搞丟啦~~~?而且啊~那傢伙解釋時還一副自己沒錯的樣子呢。買了個新的就想打發我,這又不是問題的重點!結果啊,居然從當時用餐的地方的花瓶中找到了,有這種事嗎?根本就不….能說不可能吧。又來小姐遺失的錢包不也是掉到警署的花瓶裡頭了?
啊~~~~~!!花瓶、花瓶、對,講到花瓶是吧!真是氣人哪~。我特意在花瓶中插了花,卻沒有任~何人說了些什~麼耶。怎麼想都是一定會注意到的嘛,卻像什麼事都沒有一樣,更別說來碰一下了。在那樣煞風景又滿是塵埃味的警署內,有美麗的花裝飾在那的話,不喜歡也多少會察覺到吧?再者,我就站在旁邊,也該說些比如「三日月小姐真有女人味呢~」之類的話不是?但是,霧山卻根本什麼都不記得。這樣花不就等於白插了嘛!
對了,今天十文字約我說:「After Five,togetherしない?」(下班後要不要兩個人去約會?)那是什麼啊?再說十文字可是刑事課的人耶,5點就下班這樣可以嗎?真是搞不懂。算了,反正我對十文字的私生活是一點興趣也沒有。
比起那個,婚姻登記書,怎麼辦哪….。一直放在我這裡也不是辦法….。而且,又來小姐也還記得這件事呢,在被揭穿我居然做了這麼厚臉皮的事情之前,不做點什麼補救的話不是很糟糕嘛?當然在家偷偷盯著看也是很暗爽啦,不過怎麼想都希望能有效的利用它。乾脆我就這樣拿去戶籍事務所交出去也是可以啊……
啊、討、討厭啦~~!我怎麼這樣~~~~!又還沒交往,未免也想得太快了吧。

< STAFF >

 劇 本:三木聡
 導 演:岩松了、園子温
 製 作:横地郁英
 主題曲:「雨」CEYREN
 播 出:2006年1月14日~3月11日(共九回)

< 出演 >

 オダギリジョー … 霧山修一朗(30嵗)
 麻生久美子   … 三日月しずか(28嵗)
 豊原功輔    … 十文字疾風(33嵗)
 ふせえり    … 又来(38嵗)
 緋田康人    … 蜂須賀
 江口のり子   … サネイエ
 三石研     … 諸沢(41嵗)
 岩松了     … 熊本(49嵗)
 由紀さおり   … ナレーション

< Keywords >

Drama dorama odagiri joe オダギリジョー 日劇 時效警察 小田切讓 麻生久美子 日剧 时效警察 小田切让

< 相 關 >

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s