時效警察—日記篇5

翻譯:takuia
原文:官方網站

霧山修一朗「不會給任何人看的喔」日記

No.  05
Date 平成18年2月11日(土)

【事件名】本鄉高志突發死亡事件(通稱.殺人的KISS事件)

【犯人】

本鄉雪繪(被害者的妻子.女醫)
〈備考〉是本鄉高志超級歌迷的十文字先生在忌日當天以本鄉風的裝扮出現,一瞬間還真是認不出來說。果然是因為沒穿軍裝大衣的關係吧。

【事件經過】

被害者的超人氣歌手.本鄉高志與犯人.雪繪結了婚,實際上卻有個交往中的同志愛人.及川正義。犯人也察覺到了這件事情。15年前的結婚紀念日當天,犯人在家做了料理,等著被害者歸來。而及川約於晚間9點時將結束錄音工作的被害者用車子接送回了自宅。10點左右,及川為了拿被害者的換洗衣物而隻身去到犯人所在的地點,盛怒下的犯人將花生油大量的加進料理當中,全部讓及川吃了下去。晚間11點左右,及川送被害者回到飯店,離別前兩人接了吻。有花生過敏症的被害者於是漸漸出現了咳嗽等等的症狀….。在那之後,被害者在飯店套房中與培訓藝人們玩起了國王遊戲,並和夏川里奈接吻,

隨即馬上感到強烈的痛苦,留下「Ossu」這個遺言之後便死亡。犯人則早在以前開始便已經知道被害者有花生過敏症。

〈備考〉根據雪繪小姐的說法,本鄉最後講的「Ossu」其實是想表達「及川我喜歡你啊」的意思,可是就像三日月說的,有點不太可能吧。和我不同,本鄉是個充滿鬥魂的人,說不定真的只是想講「Ossu」而已….。或者是說,想模仿碇矢長介然後把「I」去掉罷了?喔不、這也不可能吧。
(註:「Ossu」(オッス)在日文中有打招呼或是打氣加油之意。類似黑人招呼用語「Yo!」)

【事件的關鍵點】

辣味花生(被害者生前,對於歌迷送來的辣味花生絕對不碰)
〈備考〉隨手買的土產選了辣味花生。是特地帶去了不過….雪繪小姐不曉得有沒有吃呢?食物可是不能糟蹋的喔。

【結論】

在「真有種物產」(原文:GUTS物產)工作的及川先生,開發了本鄉紀念商品來販賣。那「不會對任何人說喔」卡片也來做成周邊商品的話呢?「不會對任何人說喔」木屐啦、寫了「時效十五年」的「不會對任何人說喔」毛巾等等。犯人們拿到的話一定也會很高興….吧….呃….。也不是說什麼都要有份量才好….。果然,還是走簡單小巧路線的「不會對任何人說喔」卡片最棒了吧。不過興致一來說不定會來個變化喔。

三日月靜「總武署勤務日記」

No.05 2006年2月11日

氣候變冷的話,取締違規停車時人也變得懶懶的。手握粉筆在地面畫記號的時候,手變紅而且乾燥起皺紋的話還真是麻煩呢。但沒辦法這是工作啊。大家想必不知道,我可是有在確實地執行取締任務呢!只是粉筆系的都交給神泉負責做就是了…. 。

而且我啊,會幫霧山做時效事件的調查、會幫霧山"拿眼鏡"、交通課以外非做不可的工作也是一堆呢~。啊~真是好忙、好忙啊。可是忙~到連感冒的時間都沒有了說。

但是但是,霧山卻感冒了。好~機會!….慢著、藉著替感冒的霧山做料理趁機推銷自己這樣的事情,我可沒想喔….。我才不是那樣膚淺的女人呢!!只是想說這是身為人最少該有的體貼罷了?就那樣啦、那樣!

基於以上理由,於是做了黑輪料理去了霧山的家……啥!霧山居然被及川先生緊抱在懷裡!!

很奇怪對吧?怎麼看都是很詭異的光景對吧??霧山居然有那方面的私人興趣….所以對我才那麼冷淡….!?喂喂、沒理由那樣吧。有的話可~~~~麻煩了!!但是….但是….假如,軟弱溫吞的霧山,像是給牽引一般地被充滿男性陽剛味的及川先生步步進逼的話….。霧山說不定會不知不覺被吸引了過去!?不行,不可以被吸引啊,霧山修一朗!!

不過呢,從結果來說及川先生、本鄉高志對彼此相當專情,霧山看來也沒有那方面的興趣,根本是杞人憂天嘛。就是說咩~。仔細一想,霧山只是基於興趣來調查時效案件罷了~。啊~啊、一不小心動搖了一下,把黑輪給吃掉了一些真是虧到了。是說,黑輪還有剩呢。沒辦法囉,看來今晚又是得吃黑輪了吧。

相關:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s