小早川伸木之戀 第五話 從友誼開始的急展開

神樣的柴門文啊

爲什麽每次看小早川的時候,嘴巴都會驚訝地閉不起來呢?

上集驚人的表白后,化解方法居然出人意料地簡單

作田小姐主動和妙子打招呼

非但沒有招來埋怨,卻讓妙子對她頓生好感

原因是……作田小姐已經40嵗了嗎?

聽到這裡我也嚇了一跳,再怎麽看也只不過30左右吧。果然,年長的女性比較有安全感?

妙子的疑心病越來越重,重到任性地無緣由,重到渾身會發癢

一直無法好好睡覺的小早川,在家中飽受折磨,卻意外因爲醫院的計劃變更而被提升為講師。

躲到盆栽教室睡覺的小早川,睜開眼睛,卻看到滿臉痛苦望著自己的作田小姐……

然後,然後…………

兩人就這麽做了

暴走啊,大暴走

如果說十年前的日劇時常會給出驚喜和驚艷的鏡頭。這許多年來的趨勢日劇,内容早已經不知道“平淡”了多少,完全轉變成健康和全家歡路綫,吻戯床戯幾乎快要絕跡,可是這次不倫的小早川居然就這麽給淪陷下去。我除了暴走還能怎樣。

另外一方面,妙子自己也知道自己的性格缺陷,極力的壓抑自己發作的衝動。諷刺的是,與此同時,她之前懷疑的一切,現在在小早川身上卻逐步變成現實……

和第一集看到作田的想法一樣,這個女人,果然是有目的的。

從最開始,作田就是因爲喜歡小早川而接近他。特意跑到醫院去找幾個小時的小早川,卻只是打一個招呼就跑掉。也特意會說一些鼓勵的話語給小早川聼,幫他渡過那些難關。

在我看來,作田小姐的眼中,小早川只不過是他丈夫的一個幻影罷了。

不過這個女人,丈夫死亡的打擊,讓她一直封閉了自己的内心10年。這次卻不小心讓她遇到了已經結婚的小早川。人難道可以這麽任性到,只要遇到自己的喜歡的事物,就一定要把它牢牢地抓在手上。而不顧對其它人的傷害嗎?

開始,我並不喜歡小早川這個角色,也不喜歡作田小姐。可是現在,繼續不喜歡小早川,笑,卻對作田小姐產生了一些可以共鳴的想法。

作田小姐,留下了一封淚跡斑駁的信,離開了小早川身邊……

在現實派的柴門文作品中,出現這樣似乎“只有在故事中才會出現”的女子,好似不合邏輯般敲打了許多人的心。可是,我知道,這樣的女子,其實還是有存在在這個世界上的。而小早川這種,表面上好人一只,實際卻虛僞懦弱逃避責任的人,現世倒是隨處可抓。小早川,你的運氣實在太好。

這個標題,是在玩TVGame嗎?笑。

出演:

?
小早川伸木 37嵗 唐沢寿明 仁志恭介 35嵗 藤木直人
小早川妙子 28嵗 片瀬那奈 沼津壮太 28嵗 大泉洋
作田カナ 紺野まひる 直江 勝村政信
添田さより 市毛良枝 竹林隼人 35嵗 谷原章介
美村浩一 古谷一行

Keywords:

Drama dorama 小早川伸木之戀 小早川伸木之恋

相關:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s