白夜行 4-7

大概是我一直傾向于看内容壓抑的片,這部雖然一直罵罵咧咧不停,還是有堅持觀看就是了。

不堪一擊的劇情故事,過分做作憂鬱狀的男主角,抛開這些不談,看這出戯劇最大的樂趣在於看幾個重量級演技派演員相互飆戯。在第六話的時候,我找到了一句,第一次感觸心靈的句子:

我生活在白夜的世界,明明是漆黑一片的夜晚,卻懸挂著幾乎刺眼的太陽。

然後,說出這句話的渡部被自己一直捆縛在身邊的亮給捅死了。

是啊,本來以爲可以理解自己,也是世界上僅有的一個可以理解自己的小亮,用那把以前殺害他父親的剪刀,捅死了。眼前還是心愛的那副“白夜”照片。

頓時,覺得,就算這個角色再怎麽不合邏輯也好,再怎麽牽強也好,都是值得牽動心弦的一幕。

世界上,最大的苦,莫過於内心對一切希望的泯滅。還有那種,就算所有人看不出來,自己也無時無刻無法忘記自己一直活在那個,只有自己看見的黑夜中晃眼的日光下。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s