時效警察—日記篇9

翻譯:takuia
原文:官方網站

霧山修一朗「不會給任何人看的喔」日記

No.  09
Date 平成18年3月11日(土)

【事件名】日本的阿瑪迪斯殺人事件

【犯人】冴島翠(被害者的原同居人∕現在.世界知名的天才作曲家)

〈備考〉從冴島小姐住處裡遇到的英國人查理處得知,英國人禮拜天會戴眼鏡似乎是因為,禮拜天戴上眼鏡的話禮拜一就用不著戴上了。知道理由後還真是輕鬆多了。但是….想使得禮拜一不需要戴上眼鏡的根本理由是什麼呢?是個謎哪….。

【事件經過】

當時仍是藝術大學學生的犯人與被害者的天才作曲家.雨田潮是同居關係。缺乏音樂才華的犯人,一方面將作曲的作業交由被害人代為撰寫,卻也同時忌妒著他的才能。15年前想要獨占這項才能的犯人,將被害者約出來見面,並從橋上將他推落下去。因被害者認為只要曲子能夠廣為世人所知即可,所以在臨死前寫下「薩里耶利」、會讓人誤以為犯人是男性的死亡訊息。而犯人則將被害者所僅有的前半部樂譜拿走。實際上,被害者已經將曲子全數完成了,但是後半部卻經由當時另一位交往中的女性.杏的手把它丟落湖中(之後杏有將譜面拾起收集,並保管了起來)。然後直到現今,仍是繼續抄襲著被害者的曲作且希望被尊稱為天才作曲家的犯人,以為犯案時所盜取的樂譜是尚未完成的作品,於是自行將後半部補齊並發表了出來。

〈備考〉這次受到了調查「料理學校的理事長殺人事件」時遇到的林田先生的哥哥多方關照。雖然臉與說話語氣幾乎一模一樣,但是嘴巴卻一點也不臭。話說回來,哥哥從15年前起也一直都是相同的臉嗎?要是能看到照片的話就太好了呢~。
 
【證物】

雨田最後作的曲,和冴島發表最新曲的前半部是一致的。(只是由於後半部的樂譜在杏手裡,所以冴島補上的是完全不同的後半部)。

〈備考〉特別拜託了專長是演奏鋼琴的熊本課長,在犯人面前演奏出後半部的曲子。但有點在意的地方是,不是熊本課長為什麼會彈鋼琴….而是檢調室裡為什麼會有鋼琴。之前記得是沒有的啊~….因為感覺到了嗎?
 
 
【結論】

荷包真的快空了。再加上突如其來的遠行、諸澤先生又不知吹起了什麼風,這次想起了要求收鑑定費的事….還說可打50%的折扣,雖覺得心痛但錢卻還是付了。啊,不過「不會對任何人說喔」小卡的四邊尖角這次將它處理成了圓角,也完全沒花到錢呢….。不管如何現在已經把定存給解約掉了,要持續這個興趣也是很困難的呢~。三日月雖然說了會負擔自己的部分的費用,要我的興趣持續下去但是….唔….。什麼時候若能夠再開始的話就太好了哪。不這麼做的話,生活就會像是在狹小的洞穴中無趣地渡過一生….那樣的話很可怕哪~。
 

三日月靜「總武署勤務日記」

No.09 2006年3月11日

終於做了….。終於病到無藥可救也說不定….。怎麼會….怎麼會、我怎麼會做出這種事!

就從那天,我將又來小姐撿到、霧山簽了名的婚姻登記書一不留神地給偷走的瞬間,發病的徵兆就開始了….。光只是將自己的名字寫上去,也是經過一番天人交戰的呢。但是……啊~~~~!!終於、終於右手不受控制的將印章蓋下去了哪~。而且還很謹慎地,蓋上我跟霧山的部分。當然,我知道啦。這可算是偽造文書之類的。但光是沒有任意地把它提交出去,我就算很~~~了不起了!!….呃、其實也沒什麼啦。

總之呢,事情做了就做了也沒辦法,為防止遺失還將它隨時帶在身上,形影不離地拿著它跑來跑去的呢~。沒想到!真是不敢相信!在執行盜錄冴島翠最新曲的任務時,從又來小姐的鼻子裡頭飛出椎茸耶~~~!啪….啪地一聲就黏在結婚登記書上了!從鼻子跑出熱騰騰的椎茸!!無法置信對吧?而且收音完成後,為了要拉起身時不小心跌倒滑落的又來小姐一把,手終於放開了登記書,卻沒想到….騙人~~~~!?登記書居然被風給吹走了!!!!

這、這樣….與它形影不離,根本就毫無意義嘛。而且說到底….把它拿出來看的我也有不對….。可是一般來講會飛走嗎~~~~!?又不是在演煽情誇張的連續劇….。

所以正如所見,我跟霧山的結婚登記書遺失了。但是沒關係!又來小姐又~撿到了一張新的登記書了喔~。而且,霧山又~因為猜拳輸了,所以得簽上自己的名字….好機會!再將它偷走的話….討厭啦、我會這樣想真是個要不得的女人啊。

……..咦?不對不對不對,等等!?我要不得?還不是因為霧山又猜輸掉只好在登記書上簽名,我才會….。唉唷~霧山還真是的,猜拳那麼遜,說時效案件的調查是他唯一的長處也一點都不為過!!但是、但是….居然說要放棄這個興趣,真是讓人無法接受!我是有一點錢,所以可以負擔自己那部份的開銷。飯也是,不是義大利菜也好,想點大碗的吃但稍微忍耐下來也罷….。不能光是因為沒錢,就說要放棄~~~!拿出你的氣魄來吧~~~霧山修一朗~~~!!!!!!!!

 ….唉….。總覺得好寂寞喔。沒辦法改變主意嗎,霧山。

相關:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s