白夜行 9 泥足深陷

亮司和雪穗,殺死了雪穗的養母……

這個編劇,如果在第一話的時候,還可以稱作擁有一點冷靜和邏輯,編故事到現在,已經把這兩個人徹底無道理抛向深淵。

“金八”先生,大概已經想用餘生的經歷來親手解決掉這兩個腐爛的靈魂,他和"柏原"兩人慢慢挖出了過去隱埋在地下骯髒的秘密。

亮司本來是想用硫酸中和氰化鉀,產生揮發性的氰酸放在廁所排氣扇,殺死“金八先生"的。可是聽到雪穗的養母無意間挖出的屍體,知道雪穗會殺死養母的他,放棄氰酸計劃趕去醫院幫她殺死養母。

說一個敗筆的時候,拜托,不要每次突發事件,就讓主角從那條起源之河跑過去好不好。
醫院不在那個區域,學校不在那個區域,衣店也不在那個區域啊。
=_||| 感覺上就好像讓一個人從夏威夷到紐約,不走直綫,非要繞到印度show出場。

養母臨死前,為雪穗稍稍透露出她的心聲雀躍不已。兩個漂亮的女人在美麗的風景下和諧地站在一起,可是其中一人的心底卻漆黑一片。

看到這幕,自己的心不禁涼了下來。

越是人生“順利”的人,越擁有異于常人的毅力,或許有人認爲是比較lucky,不過事實上被一些種種不堪過往打造的可能性要大太多。確信自己有準備去知道自己想知道的秘密嗎?

每個人都有他/她背後的故事,有一些時候,獲知秘密,絕對不是一件好的事情。

養母一直埋怨雪穗沒有打開她真正的心門。她臨死前應該會明白吧,這是雪穗心底唯一一絲善良存留的體現。她小心翼翼保護著,不要讓自己腐爛的靈魂去破壞這最後的親情。

可是,這最後一絲光明也徹底別這兩人從他們的白夜世界抹殺掉。

說說這幾次客串的西田尚美小姐。她的出現,真的,我很驚喜。典子是一個太沒有心計的女子,被上次不願離婚卻喜歡婚外戀的混蛋騙了許多年后,這次又一頭栽下亮司的全套。

西田小姐不是一個曝光率很高的藝人,可是她淡淡的演繹方式,身上煥發的自然氣息,總是會讓我視線無法轉移。上次出現是《琉璃之島》任性的單身母親,和《戀之時間》的安部小姐。這次和年幼(沒錯山田很年幼因爲他們兩人相差13年)配情侶的戯,竟然一點也不覺突兀,笑。

算是看了這麽久抑鬱的劇情,讓自己唯一能感到精神振奮的點滴

Cast

桐原亮司……山田孝之
唐沢雪穂……綾瀬はるか
松浦勇………渡部篤郎
篠塚一成……柏原崇
古賀久志……田中幸太朗
園村友彦……小出恵介
菊池道広……田中圭
唐沢礼子……八千草薫
栗原典子……西田尚美
西口奈美江…奥貫薫
川島江利子…大塚ちひろ
高宮誠………塩谷瞬
桐原洋介……平田満
桐原弥生子…麻生祐未
谷口真文……余貴美子
笹垣潤三……武田鉄矢

Staff

原作 「白夜行」東野圭吾(集英社)

脚本 森下佳子
製作 石丸彰彦
導演 平川雄一朗 那須田淳 石井康晴
音楽 河野 伸
主題歌 『影』柴咲コウ
制作 TBS

Keywords

白夜行 山田孝之 綾瀨遙 歌詞 主題曲 桐原亮司 唐沢雪穂 綾瀬はるか

相關

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s