獸道之終話裏話

這次的獸道,沒有之前《黑革手貼》和《女系家族》精彩

雖然劇情一樣都是天花亂墜,紙醉金迷的生活,女主角在暗潮雄洶湧,勾心鬥角的人群中技壓群芳,獲得頭牌。不過這次的情節,會不會太扯了?

之前很奇怪爲什麽獨獨這一部,觀看的人不少,評論和感情卻寥寥無幾,直到最終話結局,慢慢體會到了其中的奧妙,那就是,劇情太扯,扯到讓人無話可説了。

久恒(仲村徹)是裏面變節得最莫名其妙的一個角色。

前期鬥志昂揚說要揭露鬼頭(平幹二郎)的勢力,被上級打擊,加上自己深患肺癌的病體,辭職之後,行爲和意識就完全脫離初衷。不僅沒有憑縱火案捕獲民子(米倉涼子),還幫助她洗脫罪名栽贓到杉原(上原美佐)頭上。之後,鬼頭葬禮當天,地檢局大型查封——這一幕活脫脫 Hero 第一幕重現,笑,請問,公平還在嗎?——就當民子快要墜落到地獄中時,他居然沖進鬼頭家,把這個女人拖了出來!!!然後兩人就在被已經封鎖的大庭院中,沖過人群,殺了出去!!!!!

阿咧勒 阿咧勒 阿咧勒 阿咧勒 阿咧勒 阿咧勒 阿咧勒

久恒警官,你爲什麽要救這個女人?!別告訴我——因爲你愛她!?

獸道這邊
伸張正義的久恒警官可以不計前嫌饒恕罪犯
白夜行那邊
那些慘劇卻都源自那位孜孜不倦,無論如何都不願意饒過兩個可憐犯人的笹垣警官。

兩位編劇們,你們有在拼這個吧,笑。

真正的壞人,不是惡貫滿盈的鬼頭,而是一直潛伏在暗處的小滝(佐藤浩市)。這是又一幕的《無間道》嗎?地檢局的人,爲了剿滅惡勢力潛入獸道,卻不知不覺深陷其中。這麽說起來,又變成和《輪舞曲》類似了,笑。

民子在感情方面倒是比她本人來得傻。比較起丈夫成澤,小滝,久恒,鬼頭和間宮,把她從生活的底層地獄帶出來的人,是不知底細的小滝。這種夾雜著救命恩人和神秘感的刺激,民子一直到最後都是傾心于小滝的。對於這個一次又一次利用民子的男人,民子這顆早在很久之前便會死亡的旗子,在他心中掀起的到底是驚濤駭浪還是飛過的大雁,這個就不得而知了。我倒覺得,真正適合民子的人,是那個性情近乎變態的老人鬼頭洪太。爲什麽?因爲他們兩人的頻率很合襯。

來説說離題的裏話。這部戯中,我很欣賞的角色,除了幾位演技派的實力演員們,還有扮演年輕政治家間宮的長谷川朝晴,笑。說起他和米倉涼子的合作,還包括現在正在播映中,三菱銀行DCcashone的兩則廣告,海篇和空港篇。背景音樂是多年前米米club為《素顏のままで》(難得有情人)主題曲《君がいるだけで》。

空港篇

男:お酒のお牛乳前に飲みます!
男:お小遣い帳つけてます!
男:将来のために、ワカメ食べます!
女:なんて…、なんて計画的なの!

海篇

男:スイカは叩いてから買います!
男:たとえ靴下でも、試着します!
男:夕立の予報がでています!
女:そう…、事前の確認が大切なの!

從長谷川diary來看,今年2月的第四周,獸道完成了最終話的拍攝,而且他還跑到《神不投骰子》裏去客串了一集,扮演十年前在飛機中睡過頭的乘客。當時看到這一幕,自己快笑死過去,難道是間宮過來玩骰子嗎?

Cast:

成沢民子(30)…米倉涼子
久恒春樹(40)…仲村トオル
佐伯米子(40)…若村麻由美
杉原奈々美(21)…上原美佐
木崎光恵(27)…田丸麻紀
武藤美代子……星野真理
久恒薫……網浜直子
黒谷富雄(31)…前川泰之
成沢寛次(35)…田中哲司
秦野重武(47)…吹越満
如月初音(45)…東ちづる
鬼頭洪太(72)…平幹二朗
小滝章二郎(44)…佐藤浩市

相關:

KEYWORDS

kemonomichi 獸道 松本清張 けものみち

One response to “獸道之終話裏話

  1. 雖然劇情有點扯,不過還蠻精采的,裡面很多角色都代表人性內獸性的一面,我跟妳一樣覺得最扯的角色是久桓警官,他最後都快死了還拋家棄子 為了一個殺夫的犯人拼命,我相信他絕不是為了公平正義,而是他真的愛上民子,但又不是深交到什麼地步,哪可能愛成這樣,裡面有一點要幫妳更正,就是將罪名栽贓到杉原的幕後黑手不是久桓(他只是小警官,還離職,沒那個能力) ,應該是城府最深的小瀧(他是控制高層的黑手,實力深不可測)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s