Unfair之Unfair劇情通述

這個季度有兩個完全天馬行空的故事
一個是陰暗艱澀的白夜行
一個是百轉千回的Unfair

雖然都是誇張的虛構劇情
比起故意煽情的白夜行來説
糾葛的背叛和不公平待遇的Unfair,極力強推觀看!

故事構建在秦建日子的小説《推理小説》之上
由可導可寫的全能編劇佐藤嗣麻子改編成劇本

剛開始便是變態殺人犯的預告式殺人
殘忍地用小刀殺死無辜受害人,留下書簽“Unfair的是誰”,並寄出詳細描寫案件的小説來勒索高價出版權

在案件慢慢被揭開的同時
各種醜陋的現實也如同那些躲在陰暗角落的毒蟲們紛紛竄出地面
負責案件的雪平警官身為這個男人世界的唯一女性,破案率位居全局第一
卻因爲過多的正義感和強悍的工作能力被全部成員排斥
上司之間只會爭奪功勞從來不顧及幸苦勞作在前綫的探員們

和殺人案件有關的著名作家,堂而皇之雇用槍手代寫小説

在這個充斥著Unfair的世界中,大家艱難地前行著

誰都沒有想到的是,這個變態到近乎癲狂的殺人犯,卻是那個溫文爾雅,最開始便把綫索故意牽到自己身上的瀨崎編劇(西島秀俊)。作爲一個真心愛著文學作品的天才,要求完美的他,卻因爲事實殘酷受到挫折。看透現實的他,策劃了一部自演自導的慘劇。的確,包括破案率第一的雪平警官也成爲了他犯罪的棋子。所有的事情和流程,都完美地朝著他開始策劃的那樣發展下去。他卻並沒有感到復仇的快感,留下的只有日益加重的心痛。

瀨崎每一次的出場對自己來説都是一種衝擊,笑。西島獨特的氣質和演技,搭配上這個人物,天衣無縫地結合成了一個整體。第三話中段,瀨崎和雪平在天台的談話。當瀨崎背轉過去,幽幽地說“請你一定要抓住犯人”。仿佛可以聽到他在内心中呐喊,請求雪平幫助自己消除心魔。如果瀨崎不主動提供綫索的話,雪平也不能抓住他。最後特意引雪平到天台並揚起刺刀的他,大概已經下定決心要死在雪平的槍下了。所以躺在血泊中的他,最後是帶著一絲微笑的。

看到第四話瀨崎死亡的時候,自己有點小失望。
一方面沒有想到案情過早的結束,
一方面原作小説的内容已經到此完結,懷疑這位女編劇會流俗把這個故事低劣地延續下去。

後面接下來的案件卻一步一步更加沉重和曲折。

預告殺人事情剛剛落下帷幕,雪平的女兒和保姆卻被人綁架……

原本以爲是簡單的復仇案件,調查深入后卻發現背後隱藏著幾年前的悲劇。同時被綁架的保姆牧村幾年前丈夫和女兒被人撞死,案件的真兇廣田卻被人用高壓的手段保護下來。同時捲入這個事件的不僅有位居高職的政界人士,還有當年在交通管理科擔任科長,如今在刑事科擔任管理官的山路。綁架犯更是提出了前所未聞的勒索要求,全民捐款給雪平,並用這個錢去購買廣田公司的股票以此謀利。

更甚,綁架案的策劃人是雪平最好的朋友蓮見警官和被綁架的牧村。

就在案件真相大白的時候,雪平正義感十足的後輩安藤被槍擊重傷,好不容易被勸服沒有殺死廣田的牧村被阻擊至死,蓮見被人用繩索勒至半條腿踏入了鬼門。

劇情度過了兩次不公平的案件后,來到了最後的X案件

之前得以存活下來的那些醜惡的肇事者,一個接著一個被人殺死,並在手上留下紅色的X符號。前後被瀨崎背叛,被蓮見背叛,雪平這次又不得不接受一個現實,那就是一切不利的條件指向了自己前夫佐藤。……

自己一直以來都可以很準確判斷出每個階段的犯人,可是確證之後看到詳細的動機描述,一點也沒有輕鬆或快樂的感覺。因爲這些不公平的現實加上演員們出色的出演,除了無可奈何就是心痛。最後一集,千萬不願意出現的劇情終于出現了。這三個案件的總策劃人,真的就是一直像忠犬一樣跟在雪平身後的后輩安藤一之。

自從童年的夥伴被雪平槍殺后,五年以來,處心積慮想要接近雪平並毀掉她的人生。一步一步讓雪平深愛的人背叛雪平。安藤變臉的場面,最高!他故用冷漠的語氣招供出了一切。

可是從始至終卻用的是敬語!!!!
還說“請你死吧”!!!OMG,安藤小朋友,你的心難道沒有碎掉嗎?

雪平答應他可以槍殺自己的時候,安藤無論如何無法扣下扳機,只能哭喪著臉不知道該如何是好。爆淚點。

最後在好朋友死亡的那個平臺上,誘使雪平扣下扳機,帶著一絲微笑死去了。爆淚點。

編劇完全不饒過觀衆脆弱的神經,最後還要在播放主體曲和字幕的時候,打出了安藤殺人的畫面,和最後故意抽出子彈的畫面。爆淚點。“不公平報以不公平”

每一集開場的時候,各安排了一個人物念出台詞

世の中には フェアなことなんか何もない
目には目を 復讐には復讐を
アンフェアには アンフェアを

在這個世界上 沒有什麽公平的事情
以眼還眼 以復仇報以復仇
以不公平還不公平

並且巧妙設計了每次案情結束時,那次死亡的犯人也正好是念出臺詞的演員。

第一話 雪平·篠原涼子
第二話 小久保·阿部サダヲ
第三話 久留米·井上順
第四話 瀨崎·西島秀俊
第五話 牧村·木村多江
第六話 安本·志賀廣太郎
第七話 山路·寺島進
第八話 蓮見·濱田マリ
第九話 三上·加藤雅也
第十話 佐藤·香川照之
最終話 安藤·瑛太

·完結·

< EPISODE >

第01話 「敏腕女刑事vs予告殺人」(06/1/10)
第02話 「殺人予告を3千万で落札せよ!」(06/1/17)
第03話 「女刑事と容疑者!危険な愛の行方」(06/1/24)
第04話 「真犯人現る!すべてのナゾが今…」(06/1/31)
第05話 「愛娘が消えた!衝撃の募金型誘拐」(06/2/7)
第06話 「衝撃の誘拐犯の正体!ナゾの要求」(06/2/14)
第07話 「急転!恐怖の銃弾が刑事を襲う!」(06/2/21)
第08話 「女たちの執念!悲しき犯人の最期」(06/2/28)
第09話 「新章忍び寄る黒幕と禁断のキス?」(06/3/7)
第10話 「絶望の涙!黒幕と運命の対決へ…?」(06/3/14)
最終話 「今夜すべての真相が!?」 (06/3/21)

< 出演 >

雪平夏見  …篠原涼子 …搜查一科警員
安藤一之  …瑛太   …搜查一科警員
山路哲夫  …寺島進  …搜查一科管理官
小久保祐二 …阿部サダヲ…搜查一科主任
蓮見杏奈  …濱田マリ …搜查一科情報分析員
安本正広  …志賀廣太郎…搜查一科警員
三上薫   …加藤雅也 …搜查一科檢查官
佐藤和夫  …香川照之 …大手社會新聞主編雪平前夫
佐藤美央  …向井地美音…雪平女兒
瀬崎一郎  …西島秀俊 …岩崎書房編輯
牧村紀世子 …木村多江 …雪平女兒的保姆

久留米隆一郎…井上順  …有名的作家
広田裕次  …伊藤洋三郎…廣田建設社長
武田    …大河内浩 …佐藤上司
今井英明  …榊英雄  …佐藤下屬
小沢茉莉  …松永京子 …久留米秘書
橋野美樹  …有坂来瞳 …岩崎書房編輯
森川静雄  …大高洋夫 …瀬崎上司
松本恵理子 …小林麻央 …推理小説受害者雪平好友
平井唯人  …眞島秀和 …推理小説受害者久留米的代寫
鈴木弘務  …山口浩  …推理小説第一受害者
龍居まどか …松嶋初音 …推理小説女高中生受害者
野口    …入江雅人 …推理小説受害者久留米的編輯
斉藤ユタカ …三浦春馬 …五年前的少年犯

< KEYWORDS >

DRAMA DORAMA UNFAIR 日劇 篠原涼子 瑛太 寺島進 阿部サダヲ 志賀廣太郎 加藤雅也 香川照之 西島秀俊 木村多江 日剧 筱原凉子 瑛太 寺岛进 阿部サダヲ 志贺广太郎 加藤雅也 香川照之 西岛秀俊 木村多江 アンフェア

< 相關 >

4 responses to “Unfair之Unfair劇情通述

  1. 雖然邏輯的確差了一些
    一周一集,用一天看,剩餘六天猜下周犯人和走向
    這三個月過的相當充實
    如果是連續一口氣看完的人會少了不少樂趣😄

    而且後來爆點連連,炸暈了不少D控啊,笑
    據説不少人從此之後就變成堅實的瑛太粉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s