小早川伸木の恋 最終三話過於完美的結局

第九話 決不分離
第十話 衝擊的離婚調停
最終話 淚的抉擇

把這三話合在一起,不僅僅是因爲自己的懶惰,笑。
比較起前面大風大浪的小早川激動人心的劇情,這三話陡然轉換風格,自成一統。某种程度上來說,更加靠近主題名“戀”,整體卻沒有前面精彩。

仁志就像故事情節中那個“永遠明智的第三者”,他爭取過,他不計成果付出過,他又在最關鍵的時候發揮成人之美的古德退出遊戲。拜托好不好,很假耶!

和一個喜歡自己但不愛自己的人結婚很難嗎?與其按照他自己的説法,是希望作田幸福,還不如說是他本性中高傲和自卑的心態作祟。他害怕自己不被承認,自動退縮。 拱手把作田讓給小早川。

妙子知道作田的事情后,加上小早川提出離婚,她果然過分努力去爭取過復合,聘請了律師幫她打點這個官司。

首先,是利用小早川出軌這點拒絕離婚
然後,利用年幼可愛的小美贏得同情
最後,要挾巨額損失費1億日圓脅迫小早川不能離婚。

關於結局的這一點,柴門文處理得很好。一般的劇本中,直接印入腦海的必定是一哭二閙三上吊的情節,而且一定會用大灑狗血的模式閙個天翻地覆。可是這次的處理,卻著墨在小早川的心理上。面對醜惡的互相揭醜的離婚協議,小早川總算清醒地回憶起了以前的事情。他和妙子的錯誤,是兩人從來沒有真正互相去諒解加上性格不合。

仁志在對峙的時候,提到了一個新idea來反對妙子方希望小早川“爲了小美繼續婚姻”。真妙,笑,那一刻,我甚至開始懷疑,柴門老師寫了這篇故事,就是爲了等待反駁這個“普遍僵持婚姻的通用理由”。仁志的理由很簡單,妙子把小美作爲理由挽留小早川只是一個藉口。沒有考慮到深愛父母的小美,長大后愧疚和極度厭惡自己被拿來當作維持早已斷線婚姻的藉口。

小早川能解除和作田的荷爾蒙迷戀情節,讚!
小早川能為自己放開妙子和平離婚,讚!
妙子走出自己筑建的圍城和仁志成爲朋友,讚!

在我來看,這是一個過於完美的結局,難道不是嗎?

出演:

小早川伸木 37嵗 唐沢寿明 仁志恭介 35嵗 藤木直人
小早川妙子 28嵗 片瀬那奈 沼津壮太 28嵗 大泉洋
作田カナ 紺野まひる 直江 勝村政信
添田さより 市毛良枝 竹林隼人 35嵗 谷原章介
美村浩一 古谷一行

Keywords:

Drama dorama 小早川伸木之戀 小早川伸木之恋

相關:

8 responses to “小早川伸木の恋 最終三話過於完美的結局

  1. 刚刚看完,不喜欢结局.伸木的心已经如同比刹斜塔般偏向另外一个人了,
    孤独人注定经历的是孤独的旅程么?

  2. 伸木的心無論倒向誰,有一個事實,就是他和妻子的多年隔閡不是一年兩年可以彌補。經歷孤獨與否並不等價幸福與否。對於有些人來説,衡量了衆多因素權重后,說不定會更喜歡孤獨的過程。如果不喜歡孤單一人的感覺,與其設想自己會不會有個孤獨的未知將來,不如積極修改自己的缺點,積極去融入周遭人群,不是更好嗎?笑

  3. 柴門作為一個漫畫家,她誠實的面對自己的人生,也認真的旁觀冷暖人間。但她畢竟是個女人,再怎麼冷血也有人性的溫存,她筆下的男主角都是一樣的怯弱,只不過這次他把男主角拆解為二,一個是小早川伸木,一個是仁志恭介。從某個角度看,柴門是個務實而理智的女人,但她最後的價值觀全寄託在她的作品。更廣義的來看,這部作品中有好幾個小早川,只是他們還有別的思維作風,使他們不會變成小早川。當一個人錯把同情當愛情,他們之間或許曾有過短暫的幸福,然而若未能發現問題的癥結,逃避而昧於坦承相待的面對問題,他們的人生注定是終生遺憾的。

  4. 『當局者迷旁觀者清』,柴門的作品總讓第三者的女性離去,為的是說明她的愛情觀。儘管男女彼此相愛,但只要男主角有一絲猶疑,女人就代替男主角做出節奏明快的聰明抉擇。可這一回柴門卻略有不同,她讓男主角漸漸認清現實,逐步完成他的選擇,最後毅然決定放手,不再回首往事。繼續他們下一個幸福的旅程,面對往日種種…也能在繼往開來的明日,了解過去仍不清楚的最重要事物。

  5. 柴門真的比較仁慈,哪像北川愈來愈殘忍…演出的男性角色還被女上司性騷擾的霸王硬上弓,簡直是慘不忍睹。下次大家可千萬別盲從名牌,因為北川已從純愛教祖,丕變為:性侵教母了。以後明星也要慎選編劇,北川悅吏子,未來得改名:『超閃雷魔』或『披著純愛羊皮的惡魔』。

  6. @ 琉伊關于第三者被無情判離的結局,估計所有人都唏噓不已吧,尤其是東愛中的莉香。這樣說來,小早川的確是柴門作品中的“異類”但是從現實的層面來說大部分世人還是會執迷不悟繼續糾纏在猶豫不決的世界中,盡管他們都知道這絕對不是一個正確的選擇

  7. @琉伊至于北川教主最近的這部超“時代感”的新作與其說她殘忍……倒不如說她是花招耍到最後不知道拿什麼出來,只能把話題性的東西硬生生累加起來玩噱頭PS一下,遙遙在里面好美

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s