愛上醜女的眼睛…山口修(稲垣吾郎)訪談

翻譯:quibeck
來源:「愛上醜女的眼睛」官方網站

O 最初聽到這部戲時的感想?

真的要拍啊!(笑)原作的主人翁跟我相識十年以上,受到他很多的照顧。沒想到竟然要詮釋他這個角色。我想他一定也嚇了一大跳吧!竟然會找我來演他?(笑)雖然角色的職業設定跟原作一樣,可是我演出的山口修一定會有別於原作中的主角。我以前曾經遇過原作夫婦,看到他們甜蜜蜜的樣子,我覺得很棒!夫妻相處就應該要這樣才是最理想的。在看到他們恩愛的樣子之後,我也從中得到許多詮釋的靈感!

O 這齣戲的標題很具有爆炸性呢!

對呀!平常我們常常避免用「醜女」這種字眼來形容女生。就算是演戲時出現的台詞,在演出時也很難以啟齒。但是原作作者鈴木先生卻故意用「醜女」這種字眼來當標題,其實相反的,他是用這種極端的字眼來讚美老婆。同時,我也覺得這是夫妻之間的親密語言。希望大家看這部戲時,不要將「醜女」當做一種負面的字眼。

O 看完原著的感想!

真的很有趣。愛情故事中很少出現帥哥與醜女的搭配。對觀眾而言,或許會覺得有點怪怪的。不過一定會覺得很新鮮。希望大家可以微笑地看著兩人外表的反差,所衍生出的喜劇感。不管是男生或女生,多多少少都會有一種自卑感。這齣戲卻告訴我們,要如何用正面思考,來克服困難。並且可以帶給大家勇氣。相信大家一定會深有同感。這部作品有笑有淚,包含著許多不同的元素。我希望能夠一邊見證著阿修跟美幸的戀情,一邊詮釋這齣戲。

O 山口修是什麼樣的人!

他是一個搞笑節目的幕後黑手,但是也是一個普通人。對於搞笑充滿著熱情。可是私底下跟大家一樣境況起起伏伏,一個很普通的人。並不是一個具有強烈個性的人物,反過來說,他常常被一些個性迥異的人鬧著玩。這方面的詮釋,我覺得難度非長高。在第一集中,因為過去的傷害導致搞笑功力大減,可是卻因為遇到了美幸這這個搞笑引爆器,讓他找回了搞笑的天份。不過,這時候他並沒有將美幸當作交往的對象。

O 你覺得美幸是個怎樣的女生!

她是一個充滿魅力的女生。開朗的個性跟可愛的樣子,加上對男生敞開胸襟時的表情。這些都非常的迷人。自然流露的笑臉,對男生而言是非常具有魅力的。對阿修而言,雖然沒有那種發現鑽石原石的感動,可是對他來說,「有趣」是非常重要的因素。說不定對他來說,有趣、漂亮與美麗都擁有一樣的價值。我很期待之後的進展。

O 這部戲的可看之處!

或許大家可能以為這只是一齣單純的喜劇,可是偶爾也會在背景中出現煙火等等浪漫的元素。這是一齣很正統的戀愛劇喔。這是許多戀愛的形式當中的一種。希望大家可以一起感受兩人間的甘苦。隨著故事的進展,美幸也變得越來越漂亮。希望所有觀眾朋友都可以感受到她的努力。請大家溫柔的守護著他們的戀情吧!

Cast

山口おさむ……稲垣吾郎
太田美幸 ……村上知子
蛯原友美 ……蛯原友里
竹田武  ……大森南朗
清水浩太 ……加藤成亮
斉藤三郎 ……相島一之
松本良二 ……忍成修吾
上島聡  ……松重豊
佐々木翔子……MEGUMI
寺島弥生 ……滝沢沙織
藤原美也子……井川遥
太田絵里 ……大沢あかね
太田さと子……高橋ひとみ
太田義男 ……渡辺哲
小田島彬 ……船越英一郎
里中花子 ……室井滋

相關:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s