玻璃假面51話沒有完結的結局

玻璃假面動畫版歷盡一年四季播放,51話划下了句點。

結局落入無法超越原作永遠42冊的命運。結局的部分點到月影先生演繹完紅天女,燒掉通往紅谷唯一的繩索橋情節。製作小姐爲了最終話重新製作片尾曲畫面。幽靈般漂浮在任何一個夜空的月影先生,Maya和兩人排練紅天女的小小片段。用這點小恩惠緩解我們的怨念?想太美!

不得不提到當年掀起巨大凡響的場景。宇宙超級遲鈍美少女的Maya,在觀賞絕版紅天女時醒悟。紅天女的臺詞伴隨著過去的回憶一幕一幕襲上心頭。原來速水社長是自己的Soulmate啊。(這個故事我看了不下十遍,每次到這裡還是想罵她超級遲鈍女)。紅谷神河的裸體相會,哦,不,靈魂出竅,笑。這次被改成了平原篇。美玲老師的河水爲什麽會被換成平地風起的平原呢?話説速水突然感到四周亮晶晶的東西升起,鏡頭切換到他身後,一個詭異的拿紅梅枝的背後靈陰深深漂過來。這是在演鬼片嗎?!鏡頭再拉近才發現是偷穿戲服的Maya。身披紅紗的Maya一迴眸,霎那閒一路通往遠處速水的路上全變成了粉紅玫瑰花海,粉紅!兩人裸體,說錯,笑,靈魂出竅后又變回紫色玫瑰。被拉回現實的場景不是只有紫織小姐,還有其它工作人員。速水整個人都癱軟到地上,被拖上了汽車離開。靈魂出竅就一定要精力全失嗎?Maya可是好好地躲到了樹背後。

這個版本唯一的壯舉,就是清晰地點名了,Maya是紅天女的轉世呢!笑。

下次要改編的話,能拜托用至少100集的内容來演繹嗎?51集真的太短了。

去年12月放話説要編寫43冊的美鈴先生到現在也沒有任何動靜。這個故事,在未來的50年之内能誕生結局嗎?我很懷疑。

等待玻璃假面的20年長河中,讓許多人都學會了一個道理,其實故事並不一定需要結局。

其實Soul Mate,也不一定需要存在。

2005年動畫版《玻璃假面

Staff
電視台 TV東京
播 出 2005-04
導 演 浜津 守
原 作 美內すずえ
 
Cast
北島マヤ 小林沙苗 姫川亜弓 矢島晶子
月影千草 藤田淑子 速水真澄 森川智之
桜小路優 福山潤 姫川歌子 勝生真沙子
北島 春 宗形智子 源造 中江真司

相 關

Keywords:

Cartoon drama Garasu no kamen ガラスの仮面 玻璃假面 紅天女 千面女郎 改編 動畫化 舞臺劇 动画化 舞台剧

One response to “玻璃假面51話沒有完結的結局

  1. 你知道哪里有玻璃假面的音乐下载吗? 要去日本网站买cd的话,很麻烦, 因为我不会日文cd 也很贵,如果你知道什么地方可以下载的话,可以给我寄个e-mail吗? misue11@msn.com 是我的e-mail. thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s